오하용~
오늘 포스팅이 좀 늦지요?^^
어제 신랑이 출장가서 오늘은 늦게까지 푹 자고 왔지요 하하
자고 일어나니 해가 짱짱!!!이건 뭐 바다 가야할 날씨...
어디 갈까....음.....
요러고 있는 신짱이어요. 이러다가 못 가지 싶어요....푸헤헤헤
내가 그렇지...
어제 신랑 생일상 올렸는데.....이상하다 생각지 않으셨나요?
케이꾸가 없었지요?
맞아요 오늘은 신랑 생일 케이꾸여요. 히히
생일케이쿠답지 않은 무스케이쿠여요...^^
아시잖아요. 저희 신랑 only love 무스케이꾸~
보실래요?
이쁘지요?
신랑생일이라고 좀 신경 쓴 케이꾸여요. 히히 전혀 생일케이쿠 답지 않은...ㅋㅋ
예전에 순두부로 요 케이크를 만들었는데 마블 완전 엉망...ㅡㅡ;;
그래서 포스팅에서 제외된....맛은 좋았던....
그래서 이 모양에 한번 더 도전했다지요...히히
대충 성공!!^^
그냥 치즈무스케익인데 마지막에 무스액을 살짝 덜어내서 말차를 섞어줬어요.
그리고 말차랑 그냥 무스액을 교대로 넣어서 꼬치로 휘리릭~~~
그럼 요런 이쁜 마블이 나오지용^^
조각으로 보는 모습이 더 이뻐용^^
마블 은근히 어렵다는...ㅡㅡ;;
맛은 물론 맛나지요.
치즈무스맛...^^
말차의 아주 은은한 향기~
말차가 없으시거든...코코아가루로 하시면 갈색 무스가 나오겠지요?^^
상상은 무한대.....
같이 만들러 갈까요?
재료
<바닥>
다이제스티브 60g
버터 20g
<무스액>
크림치즈 200g
생크림 200 cc+ 설탕 1큰술
젤라틴파우더 8g + 물 2큰술
설탕 50g
말차 1티스픈 + 미지근한 물 1/2큰술
크림치즈는 실온에 뒀다가 쓰세요. 핸드믹서나 거품기로 마구마구 쉐끼쉐끼해주시고...
크림처럼 되었으면 거기에 설탕을 넣어서 쉐끼쉐끼....
생크림은 설탕 1큰술을 넣어서 핸드믹서로 휘핑해주세요.
누누히 말씀 드리지만 딱 마요네즈정도만!!! 60프로만 올려주세요!!꼭이요!!
휘핑한 생크림을 크림치즈에 넣어서 섞어주세요.
젤라틴파우더는 물 2큰술에 불렸다가 전자렌지에 20초 돌려서 녹여주시구요
무스액에 넣어서 쉐끼쉐끼~
따른 볼에 말차와 미지근한 물을 넣어서 말차를 개서 두시구여.
거기에 무스액을 130g정도만 덜어서 따로 말차무스액을 만들어 주세요.
이제 틀에 무스액-> 녹차액->무스액->녹차액->무스액을 교대로 넣어 주시구요.
꼬치로 휘리릭~~휘리릭~~~마블을 만들어 주시어요~
그리고 냉장고로 고고슁~~3시간 정도 굳혔다가 뜨거운 타올에 감싸서 빼주시면 됩니다^^
더운 날에는 이런 그린이 참 시원하고 좋은 것 같아요~^^
시원한 녹차랑 어떨까요?
아님 아이스티??^^ 레몬 동동 띄워서~
혹은...
시원한 와인과~~~치즈니께...히히
사실 생각대로 마블이 나오지는 않아서 전체샷은 보여드리고 싶지 않네요^^;
그래도 님들은 더 성공하시라고....헤헤
꼭 골고루 뿌려주세요. 말차액을요...
귀찮으시면 그냥 치즈무스로만 드셔도 아주 맛나답니다^^
한 조각 잘라서 혼자만의 티 타임.....
연하게 내린 커피랑도 아주 찰떡궁합!!
치즈향...달달함.....마지막에 깔끔한 말차의 향기...
자그맣게 외쳐봅니다...
오이시이~~~
아주 우아한 자태....
히히~같이 우아해지려는 신짱...하하하하
안 어울린다구요?
신랑의 감상....
"우마이!!" <맛난다>
"우마이"를 연발해 주었답니다.
신짱도 덩달아 베시시~히히 좋아라~
아참 "우마이"는 남자들의 언어이오니.....여성분들은 "오이시이"를 사용하시옵소서~
누누히 말씀드리지만 생크림 너무 올리시면 스펀지 되옵니다. 맛은 좋지만...
부드러움 잃을 수도 있다지요 하하
스픈으로 케익을 스윽~~~~잘라서....
입에 넣기 전에 한 장 찰칵!!
그리고 꿀꺽!!!
아이고...정말....맛나부러요~
자른 면 보이시죠?
촉촉함 부드러움 달콤함과 상쾌함...
한꺼번에 다 맛볼 수 있는 케이크였다지요~
어떠세요?
땡기시나요?
그럼 크림치즈 꺼내시옵소~~~서!!!
오늘도 웃으세요!
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