Baking & Cooking

[스크랩] 보라빛 유혹......"포도젤리 치즈 무스"

Tony the 명품 2010. 9. 20. 08:10

 

이랏샤이마세~~~(어서오세요)

 

가끔씩 오프닝을 살짝 바꿔주는 쎈쑤~^^

 

 

목욜이에요...1주일이 음~~청 빨라요...

 

매일 매일 충실한 하루하루를 보내고 계시지요?

 

신짱은 아무리 더워도 빵도 굽구요...밥도 하구요..청소도 하고...돈도 벌고...

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싶었는데 맘대로 잘 안 됐어요 ^^;

 

에헴..오늘 포스팅도 길어뿐지니께 얼른 후딱 시작합시다..

 

쥰비데키마시타까?(준비됐나요?)

 

하이~!!!(나혼자 대답하고 질문하고...^^;)

 

 

오늘은 또 무스예요...어쩔 수 없어요...

 

신랑이 좋아하니께...신랑이 좋아하면 전 곰도 때려잡을 수 있어요

 

알라븅....마이 붸이붸~~Sinrang!

 

오늘은 보라색의 아주 이쁜 아이 델꾸왔는디 보실라우?

 

 

 

 

 

요고이 뭐시냐???하고 생각하셨죠?

 

안에 뭐가 숑숑 박혀있네 하고 생각하셨죠?^^

 

뭔가 있어뵈지 않나요?나만 그런가?

 

포도주스로 젤리를 만들어서 섞어봤어요.

 

그랬더니...요로코롬 이쁜 아이가 탄생!!

 

 

 

 

 

너무 탱글탱글하지 않게 젤라틴 양을 줄였더니...힘 멕아리가 없어유...^^;;

 

허나 부드러움은 아주 기냥..듁음!!!

 

끝내주게 부드러웠어요

 

 

 

 

 

포도쥬스를 미리 젤라틴으로 굳혀서 젤리를 만들구요.

 

무스액을 따로 만들어서 섞어줬어요.

 

그리 번거롭지 않아요.

 

바닥도 시트가 아니라 쿠키라서 간단하구요

 

한번 해 보시랑께요.....

 

아주 부드럽구요.

 

포도젤리의 말랑말랑한 식감과 녹을 듯한 무스의 식감이

 

아주 기냥 찰떡궁합!!

 

따봉!!

 

맛은 뭐 오이시~~이지요^^

 

같이 만들러 가요~

 

재료 (15센치 무스틀 분량)

<무스액>

크림치즈 150g

설탕 40g

포도주스 100cc

물 2큰술 + 젤라틴가루 5g

생크림 150g + 설탕 1큰술

 

<포도젤리>

포도주스 150cc

설탕 20g

물 2큰술 + 젤라틴가루 5g

식용유 조금

 

<비스켓바닥>

비스켓 60g + 녹인 버터 20g

 

@포도주스는 100퍼센트 사용이요~^^

@크림치즈는 미리 실온에 두셨다가 사용합니다.

 

 

먼저 젤리액을 만들어서 굳혀 놓읍시다.

 

젤라틴은 물과 섞어서 불려 주세요.

 

포도주스 150cc에 설탕을 넣어서 녹여주시구요. 여기에 불린 젤라틴액을 렌지에 20초 돌려서 섞어주세요

 

그리고 용기에 식용유를 살짝 바른 다음,  담아서 냉장고로 고고싱~^^

 

 

 

 

비스켓 바닥을 만들어 보아요.

 

다이제스트쿠키를 사용했어요. 봉다리에 넣고 밀대로 밀어서 녹인 버터를 넣고 쉐끼쉐끼~^^

 

 

 

 

 

무스틀에 비스켓을 깔아주세요. 꼭꼭 눌러서^^그리고 냉장고로 고고슁~

 

크림치즈는 실온에 두면 말랑말랑해지니께...말랑말랑한 상태로 사용해요

 

여기에 설탕을 넣구요 마구마구 쉐끼쉐끼해 주세요.

 

 

 

 

 

여기에 포도주스 100cc를 살곰살곰 조금씩 부어가면서 섞어주시구요.

 

다른 볼에 생크림과 분량의 설탕을 넣어서 60~70퍼센트만 휘핑해주세요.

 

그리고 좀 전에 포도주스를 섞어 놓은 액에 생크림을 넣어서 섞어 주세요.

 

무스액 분량에 있는 젤라틴을 물에 불렸다가 20초  렌지에 돌려서 또 같이 부어서 섞어주세요.

 

 

 

 

냉장고에 식혔던 비스켓바닥하고 굳은 젤리를 델꾸 오시구요

 

젤리를 잘게 잘라서 무스액에 섞어서 같이 틀에 부어주세요

 

그리고 냉장고에 굳히면 끝!!

 

엄청 복잡해 보이는데 사실 별거 없어요.

 

그냥 쉐끼쉐끼 섞고 굳히고 하면 끝이에요^^

 

 

 

 

 

젤라틴을 10g쯤 쓰면 좀 더 힘있는 무스가 되는데...

 

부드럽게 만들기 위해서 조금만 썼어요 그랬더니...

 

접시에 담을 때 애먹었어요~^^;;

 

조금 흐트러졌지만 애교로 봐주삼~^^

 

 

 

 

 

보라색이 아주 매룍적이지요?^^

 

무스액에도 섞어줘서 살짝 보라빛인데....보라빛으로 보이나유?

 

이 날 날씨가 아주 메롱이라서 사진도 메롱이어유~^^;;

 

 

 

 

 

자~먹어볼까요?

 

스픈으로 쑤욱~~~아흐~~부드러워~~마구마구 쓰러질 듯한 부드러움^^

 

 

 

 

 

자~아~~하세요.

 

한 입 !!!

 

우왕~~완전 부드러워요..근데 젤리가 말랑말랑 색다른 식감!!^^

 

재미있는 식감이에요.

 

맛은요?

 

포도젤리의 달콤함 뒤에 쓰나미처럼 밀려오는 크림치즈의 맛~^^

 

크림치즈는 매일 먹어도 맛나요...아항~

 

정말 맛있어요^^b

 

 

 

 

 

무스를 만들 때 주의하실 점은

 

"생크림휘핑"을 너무 많이 하지 않을 것...

 

고거 뿐이에요^^

 

번거로워 보여도 아주 간단해요.

 

과정이 길 뿐이지...

 

 

더운 여름...

 

시원하게 식힌 무스케익 어떠세요?

 

포도맛과 크림치즈의 맛이 멋지게 어울어져서

 

정말 기분좋은 달콤함을 전해줘요~

 

 

어른들에게 아이들에게 젊은 언니야 오빠야에게도

 

아주 살앙받는 아이랍니다^^

 

 

즐거운 목요일 되시구요.

 

오늘도 웃으세요. 요로코롬

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정말 정말 감사합니다. 더 열심히 할게욤^^ 

 

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출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
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