그냥 지맘대로 만들어 보았지요.
이렇게 김을 넣어 길게
쌀가루로 만든 김스틱이라고 이름 붙일까요...ㅎㅎ
사각형 모양의 김쿠키
둘을 나란히 나란히...^^
똑같이 김을 넣었고
같은 레시피인데 넘 다르지요?
재료
쌀가루 - 100g
구운 김 - 전장 2장
설탕 - 40g
분유 - 2T
베이킹 파우더 - 1/2t
달걀 - 1개
기름 - 2t
우유 - 10cc
1. 볼에 기름, 우유 그리고 달걀을 넣어 섞어주었어요.
2. 또 다른 볼에 설탕,분유,베이킹 파우더 그리고 김을 부셔서 넣었어요.
그냥 손으로 부셔서 넣었지요.
4. 대강 잘라서 길게 만들어
180도 오븐에서 8분정도 구웠어요.
김 스틱은 고소한 맛으로
김쿠키는 김향이 제대로 솔 솔 ~~
오가며 하나씩 집어먹고
사진 찍으며 또 하나 입속으로
고소함과 김향
둘 다 마음에 드네요.
먹고 싶었던 김센베이하고는
전혀 다른 맛이지만
나름대로 만족합니다...ㅎㅎ
아이들 간식거리 고민되시면
한 번 만들어 보세요.
출처 : 아해공간
글쓴이 : sophia 원글보기
메모 : 쌀가루로 만든 김 쿠키 &김스틱
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 보라빛 유혹......"포도젤리 치즈 무스" (0) | 2010.09.20 |
---|---|
[스크랩] 뽀송뽀송 맛있는 "케이크 시트" 만들기 (0) | 2010.09.20 |
[스크랩] 딱딱해진 식빵 재활용!!! 마른 과일 호도빵 (0) | 2010.09.20 |
[스크랩] 주말간식, 사르르~녹아드는**베이비슈..어떠실까요?^^ (0) | 2010.09.19 |
[스크랩] 간식으로는 사용 불가, 남들 따라 말아본 햄 돌돌이. (0) | 2010.09.18 |