여름에는...
옥수수 먹으면서 하모니카 부는 즐거움도 크지요~
그냥 푹 삶아서 먹는 것도 맛있지만
이렇게 옥수수피자로 만들어도 넘 맛있네요~
졸깃한 강원도 찰옥수수와 우리쌀가루와...
더위에 좋은 연잎가루를 넣고 반죽을 하니
느끼한 맛도 덜하고 훨씬 담백하고 소화도 잘 됩니다.
재료:반죽: 국내산쌀가루 250g, 유기농연잎가루 1큰술, 인스턴트이스트 1작은술
버터 20g, 소금 1/2작은술, 설탕 1큰술, 물80ml, 우유 100ml
토핑:강원도찰옥수수 알맹이 80g, 쇠고기볶음 50g, 피망(붉은색, 푸른색)반개씩
피자소스 100g, 피자치즈 100g, 블랙올리브 10알,올리브오일 2큰술
분량: 지름 15cm미니피자 4판
굽는 시간: 190도 오븐에서 15~18분
졸깃하고 맛있는 강원도 홍천 찰옥수수입니다.
삶아서 알맹이만 80g준비합니다.
열을 내리고 갈증을 멎게하는 유기농연잎가루를 반죽에 넣었습니다.
블친님인 순채원님의 연잎가루입니다.
그리고 우리쌀가루...
쌀가루로 빵을 만들때는 오래 치대지 않아도 됩니다.
제빵기로 반죽할때는 이스트 맨위에 올리고 반죽코스에서 15분만 하고
손반죽은 끈기가 있게 치대기만 하면 됩니다.
반죽이 매끈해지면 랩을 넉넉하게 씌우고 30~40분간
두배가 되도록 1차발효합니다.
발효가 되는 동안 쇠고기 갈은 것 소금, 후추, 다진마늘 넣고 볶고
피망은 5x5mm크기로 자르고 블랙올리브도 잘라둡니다.
두배로 크지면 스크래퍼로 4등분...
둥글려서 납작하게 밀대로 민 다음 부풀지 않게 포크로 구멍 송송...
반죽위에 올리브오일 살짝 바른 다음...
피자소스 바르고 토핑재료 골고루 얹어 주고 살짝 눌러서
예열된 오븐에서 윗면이 노릇하게 구워 냅니다.
쌀가루는 2차발효가 필요없어서 시간이 2/3로 단축됩니다.
굽는 동안 향이 넘 좋습니다~~
갓 구워서 반으로 .... 치즈가 주욱~~
베이컨대신 쇠고기를 써도 맛있습니다.
졸깃한 옥수수가 더욱 맛있어졌네요^^
여름방학 때 만들어 주면 아이들 아주 좋아할겁니다~
열을 내리고 수분대사를 조절하는 연잎가루와 쌀가루로 만든 도우가 넘 담백하군요~
산촌마을의 찰옥수수로 만들었습니다.
홍천 산촌마을 찰옥수수의 좋은 점
1.안전한 친환경 찰옥수수
미백찰옥수수와 기능성 옥수수인 미흑 찰옥수수를 화학비료와 농약없이
퇴비와 거름으로 집중재배하기 때문에 안전한 자연식품입니다
2.신선한 찰옥수수
주문하면 다음날 새벽 4시~10시까지 작업을 해서 우량옥수수를 선별포장해
당일 발송하기 때문에 옥수수의 맛이 그대로 살아 있습니다.
3.가격이 합리적인 찰옥수수
산촌마을에서 직접 생산하기 때문에 중간 유통마진이 없어
가격이 합리적입니다.
산촌마을 선별장에서 엄선하고 있는 찰옥수수 포장 모습
홍천 산촌마을(태림농산) 찰옥수수 1일 700박스 이상 나가네요~
강원도 홍천 산촌마을 찰옥수수는...
전국최초로 농림수산 식품부에 지리적 표시 제15호로 등록된 홍천의 명품 찰옥수수입니다.
기후와 토양이 찰옥수수 재배지로 가장 적합하다는 것을 과학적으로 입증이 된 특성화된 찰옥수수입니다.
맛있는 명품 찰옥수수로 옥수수피자 만들어 보세요^^*
구입문의:
033)432-3584, 033)435-5575, 010-6460-9340
인터넷주문 환영합니다.
이글은 옥답 도농교류 커뮤니티와 함께 합니다.
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