Baking & Cooking

아삭아삭 산뜻한 치킨샌드위치 (Scrap)

Tony the 명품 2010. 11. 2. 09:35

 
냉이낙서장
  깜빠뉴,치즈 2장,토마토 1개,오이피클,상추,양파1개,닭가슴살,머스타드소스,땅콩버터,메이플시럽약간,

시골빵 깜빠뉴를 만든 이유가 바로 요 녀석을 만들어먹기 위해 만들었습니다.

 

엄마랑 마트 갔던날~문득 생각 난 치킨샌드위치 재료들

토마토,치즈,피클 주섬 주섬 담고 있으니깐 엄마가 이건  뭐 할려구 카트에 담냐고 하셔서

부산 아이린 언니가 맛나게 먹었다던 그 치킨 샌드위치 만들어 먹고 싶어서 그리고 포스팅하고 싶어서....

라는 이유와 함께~몇가지 필요한 재료를 더 사왔습니다.

 

후후후 전 마트랑 시장갈때가 가장 행복하답니다*^^*

천국이 따로 없어요~

재료- 깜빠뉴,치즈 2장,토마토 1개,오이피클,상추,양파1개,닭가슴살,머스타드소스,땅콩버터,메이플시럽약간, 

양파는 잘게 썰어 찬물에 담가둡니다. 

빵도 얇게 썰어 준 다음

토마토,피클도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

닭가슴살에 소금,후추로 밑간을 해준 다음 노릇하게 구워줍니다.

물에 건져낸 양파에 머스타드소스(메이플 시럽을 약간 넣어주었는데요...허니 머스타드는 시럽이 필요없어요,)

를 넣고 잘 섞어줍니다. 

빵에 땅콩버터를 발라준후..다른 한쪽면에 머스타드 소스를 발라줍니다.

양파,치킨,토마토,피클,치즈,상추를 차곡 차곡 쌓아줍니다. 

 

 이렇게 해서 치킨 샌드위치가 완성되었습니다.

고운 이웃~ 아이린님 블방에서 봤던 치킨 샌드위치

머나먼 부산까지 가서 맛볼수 없어  사진을 보면서 맛을 생각해봤는데요.

그냥 제 멋대로~

 

집에서 만든빵으로 만든 치킨샌드위치

어디 갈때 이렇게 만들어서 가지고 가면 너무 좋을거 같다는 생각이 듭니다.

엄마의 시식평으로는

"닭가슴살이 들어가서 퍽퍽하지 않을까? 하는 생각이 들었지만 닭가슴살 같지 않으면서

입안이 산뜻하면서 아삭한 맛이 일품이네~ 냉이야 맛있다"

이렇게 말씀하셨어요^^

저희엄마 닭가슴살을 싫어하시거든요.

그래서 내심 걱정을 좀 했답니다.

싫어하시면 어쩌나~~

 

이렇게 샌드위치,김밥 가지고 단풍놀이 가고 싶당 +_+