슬라이스치즈 1장, 참치 1통(100g), 게맛살 1개, 오이 5cm길이로 반토막, 당근 4cm길이로 반토막, 양파 1개,
슬라이스햄 6장, 식빵 2장
(채소는 집에 있는걸로 준비해 주시면 됩니다.
팔팔 끓는 물을 햄 앞, 뒤로 부어 줍니다. )
양파는 채를 썰어 팬에 소금과 함께 볶아 줍니다.
오이는 채를 썰어 소금에 2분간 절여 물기를 꼭 짜 줍니다.
(면보나 키친타월에 넣어 물기를 짜 줍니다.)
당근은 채칼로 벗긴 후 칼로 채 썰어 줍니다.
게맛살은 잘게 뜯어 줍니다.
그릇에 오이, 당근, 게맛살, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.
참치는 기름기를 빼 줍니다.
그릇에 참치, 다진양파 1 + 1/2큰술, 다진케이퍼 1작은술, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.
케이퍼 대신 피클을 사용하셔도 됩니다.
식빵에 케찹과 마요네즈를 섞어 식빵에 발라 줍니다.
식빵 위에 참치샐러드를 깔아 줍니다.
햄을 가지런히 놓고 양파를 놓아 줍니다.
양파 위에 슬라이스치즈 놓고 채소샐러드를 놓고 식빵으로 덮어 줍니다.
팬에 버터를 두르고 앞, 뒤로 노릇하게 구워 줍니다.
버터가 없으시면 그냥 구워 드셔도 맛난답니다.
이렇게 해서 맛나게 드시면 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고구마치즈식빵간식 (0) | 2010.12.16 |
---|---|
[스크랩] 감자계란빵(?) - 먼저 상상하고 클릭해 보세요. (0) | 2010.12.16 |
[스크랩] 느낌..따라.. - 생크림 발효빵 (0) | 2010.12.05 |
[스크랩] 치즈버거 보다 맛있다 - 치즈버거 피자 (0) | 2010.12.05 |
[스크랩] 딸에게 견과류를 먹이기 위하여 - 호두&시럽 발효빵 (0) | 2010.12.05 |