Baking & Cooking

[스크랩] 손은 가지만 맛은 최고인 참치샌드위치

Tony the 명품 2010. 12. 16. 15:51

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스치즈 1장, 참치 1통(100g), 게맛살 1개, 오이 5cm길이로 반토막, 당근 4cm길이로 반토막, 양파 1개,

슬라이스햄 6장, 식빵 2장

(채소는 집에 있는걸로 준비해 주시면 됩니다.

팔팔 끓는 물을 햄 앞, 뒤로 부어 줍니다. )

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채를 썰어 팬에 소금과 함께 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 


 

오이는 채를 썰어 소금에 2분간 절여 물기를 꼭 짜 줍니다.

(면보나 키친타월에 넣어 물기를 짜 줍니다.)

 

당근은 채칼로 벗긴 후 칼로 채 썰어 줍니다.

게맛살은 잘게 뜯어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에 오이, 당근, 게맛살, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

참치는 기름기를 빼 줍니다.

그릇에 참치, 다진양파 1 + 1/2큰술, 다진케이퍼 1작은술, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.

케이퍼 대신 피클을 사용하셔도 됩니다.

 

 


 

 


  

식빵에 케찹과 마요네즈를 섞어 식빵에 발라 줍니다.

 

 

 

 

 


 

식빵 위에 참치샐러드를 깔아 줍니다.

 

 

 

 

 


 

햄을 가지런히 놓고 양파를 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 


 

양파 위에 슬라이스치즈 놓고 채소샐러드를 놓고 식빵으로 덮어 줍니다.

 

 

 

 

 


 

 팬에 버터를 두르고 앞, 뒤로 노릇하게 구워 줍니다.

버터가 없으시면 그냥 구워 드셔도 맛난답니다.

이렇게 해서 맛나게 드시면 Ok.

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 비린내, 양파내 없는 참치 샌드위치