피자는 따로 날 잡아서 먹을 정도로 귀한(?) 요리도 아니고
마음만 먹으면 배달시키던지 뚝딱 만들든지 할 수 있는 손쉬운 요리 .
네모, 동그라미, 그것도 싫으면 밀어 늘어나는 대로 만들어 먹던 피자인데
때가 또 때인지라 크리스마스 분위기를 연출해 보았어요.
나름 성탄절 분위기가 폴폴 나는 것 같지 않으신가요 ??? ㅎㅎ
피자도우 , 피자소스 ,피자치즈, 토마토 , 햄, 파프리카
1. 피자도우를 동그랗게 밀어서 원하는 사이즈로 잘라 주세요.
3. 토마토를 슬라이스 해서 올린 다음 예열된 오븐 220도에서 굽기.
5-6분 정도 지난 후에 꺼내서 파프리카랑 햄을 올려주고 다시 굽기
피자를 구울 때 일반 베이킹 팬보다는 구멍 뚫린 피자팬이나
햄을 별모양으로 잘라서 포인트를 주었는데 그닥 효과가 안 보이는군요 -.-
리스를 만들 때 가운데 구멍 부분이 남게 되어서 트리커터로 잘라 보았는데
1. 도우를 트리 커터로 자른 후 리스와 같은 방법으로 파프리카까지 얹어 구워준다.
' 절대 트리 같질 않은 걸요. ' 라고 말하면 넘 슬퍼요 ...^^;;
Thank you ~~~
출처 : baking 101
글쓴이 : creamy 원글보기
메모 : 크리스마스에 먹는 피자
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한파를 이기는 또 다른방법 오븐에 불지피기 밤&치즈 롤브래드 (0) | 2010.12.24 |
---|---|
[스크랩] ♥ 으슬으슬할 때, 따뜻한 스프가 최고죠.<chicken pot pie> (0) | 2010.12.23 |
[스크랩] 앙큼한 샌드위치, 네 속을 보이렷다~ (0) | 2010.12.19 |
[스크랩] 진짜 쉬운 베이킹..상큼 앙큼한 맛 유자 케이크 (0) | 2010.12.19 |
피칸 타르트(펌)-영양만점~ 달콤 고소한 티푸드 (0) | 2010.12.17 |