베리호두빵은 호밀 특유의 풍미와 새콤달콤한 크랜베리, 고소한 호두의 맛을 모두 느낄 수 있는 빵 반죽에 새콤달콤한 크림치즈 필링이 들어간 건강빵입니다. 호밀이 들어간 빵은 식이섬유가 풍부하고 씹을수록 담백해 많은 사람의 사랑을 받고 있답니다. 보통 발효빵은 긴 발효시간과 복잡한 과정 때문에 만들기 어려워 보이지만, 대부분 빵은 1차 발효까지 만드는 과정이 비슷하고 반죽에 첨가하는 재료나 만드는 모양에 따라 빵의 종류가 달라지기 때문에 조금만 익숙해지면 그 어떤 빵도 척척 즐겁게 만들 수 있답니다.
글·사진 | (주)브레드가든
베이킹 정보 - 레시피 편
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
초코 머핀 (Scrap) (0) | 2011.01.30 |
---|---|
[스크랩] 10분만에 완성하는 치즈스틱 (0) | 2011.01.25 |
김말이튀김(펌) (0) | 2011.01.14 |
[스크랩] 이렇게 담백할 수가... 스페니쉬 오물렛 (0) | 2011.01.13 |
[스크랩] 미국 유명 브랙퍼스트 식당 오물렛의 비밀 (0) | 2011.01.13 |