Baking & Cooking

[스크랩] (노버터)은은한 녹차향기가 너무 좋아요. "녹차 초코칩 케이크"

Tony the 명품 2011. 4. 11. 15:02

 오하~

 

어제는 남편과 산책을 했어요.

벚꽃이 여기저기 활짝 피어서 아주 멋지더라구요.

"4월이야기"라는 일본영화 아시나요?

그 영화에서 주인공 "마츠 타카코"가 흐드러지게 핀 벚꽃길을 걷는 장면이 있는데

벚꽃의 꽃잎이 날리는 정말 예쁜 씬이었는데^^

어제 딱 그런 날이었어요^^

 

따로 벚꽃 사진도 풀어 놓을께요~^^

 

자~오늘의 주인공 누규??

 

 

 

초코칩이 녹아서 쪼매 비쥬얼이 ...ㅡ,.ㅡ;;

 

"녹차 초코칩 케이크"

집에 녹차가루,,,정확하게 이야기 하면 "말차"가 남았어요.

말차는 아주 예민한 아이라서 빨리 써 주지 않으면 색도 맛도 변하거든요.

그래서 말차소비를 위해서 케이크를 꾸벘습니다.

 

 

 

 

 

 

하지만 버터를 넣지 않고...오일로 촉촉하게^^

달달함도 있음 더 맛있겠죠?

그래서 초코칩도 왕창 넣구요^^

 

결과는 대만족...^^

 

예전에 노버터로 코코아 케이크 만든 적이 있는데

그 레시피가 너무 마음에 들기 때문에 살짝 응용했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

폭신폭신 오일로 만든 케이크만의 가벼움...

그리고 은은한 녹차향기와 달콤하게 씹히는 초코칩..^^

너무너무 맛나욤!^^

 

같이 만들어 보실래요?

 

 


 

재료

박력분 100g

말차가루  1티스픈

베이킹 파우더 4g

 

계란 2개

설탕 70g

오일 30g

소금 2g

 

우유 20cc

초코칩

 

 

 

아주아주 간단하게 후딱 해 버리니까 오븐 예열하고 시작하세요.

180도!

볼에 계란과 설탕 그리고 오일 소금을 넣고 쉐끼쉐끼~

설탕을 녹여 주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 박력분과 말차가루 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣어 주세요

그리고 잘 섞어 주시는데요

오버믹스 금물!!!

 

어느정도 섞어야 하는지 모르는 분들을 위해서 밑에 동영상을 첨부했어요

혼자 찍으면서 하느라 자꾸 볼이 움직....ㅡㅡ;;

그래도 참고 하시어요!!!

 

 

 

 

 

여기에 초코칩과 우유를 다시 넣고 슬렁슬렁 섞으면 오케이!!

 

 

 

 

 

 

틀에 부어서 오븐으로 고고씽~!

180도에서 35~40분 충분히 구워 주세요.

꼬치로 콕 찔러서 마지막에 확인해 주세요.

아무것도 안 묻어서 나오면 잘 구워진거예요^^

 

 

 

 


 

 

 

10분쯤 굽다가 살짝 칼집을 넣어 주세요.

그럼 저렇게 쩍 벌어집니다.

 

킁킁킁킁~

언제나 하는 갈라진 틈 사이로 냄새 맡아대기!!!ㅋ

벌렁~벌렁~

아우...냄새 좋~다!!!흐흐

 

 

 

 

 

 

버터로 만든 케이크와는 달리 아주 가벼운 단면입니다.

식감도 가볍고 촉촉해요

 

 

녹차를 더 넣어줬으면 좋았을 텐데...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

포슬포슬 촉촉...

노버터라고 무시하지 마세요!!

완전 맛있어요. ^^

 

 

 

쉬운 베이킹으로 가뿐하게 한 주 시작해 보실까요?^^

 

오늘도 활~짝 웃으세요

^-----------^

 

 

 

 

출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 : "녹차 초코칩 케이크"