오하~
어제는 남편과 산책을 했어요.
벚꽃이 여기저기 활짝 피어서 아주 멋지더라구요.
"4월이야기"라는 일본영화 아시나요?
그 영화에서 주인공 "마츠 타카코"가 흐드러지게 핀 벚꽃길을 걷는 장면이 있는데
벚꽃의 꽃잎이 날리는 정말 예쁜 씬이었는데^^
어제 딱 그런 날이었어요^^
따로 벚꽃 사진도 풀어 놓을께요~^^
자~오늘의 주인공 누규??
초코칩이 녹아서 쪼매 비쥬얼이 ...ㅡ,.ㅡ;;
"녹차 초코칩 케이크"
집에 녹차가루,,,정확하게 이야기 하면 "말차"가 남았어요.
말차는 아주 예민한 아이라서 빨리 써 주지 않으면 색도 맛도 변하거든요.
그래서 말차소비를 위해서 케이크를 꾸벘습니다.
하지만 버터를 넣지 않고...오일로 촉촉하게^^
달달함도 있음 더 맛있겠죠?
그래서 초코칩도 왕창 넣구요^^
결과는 대만족...^^
그 레시피가 너무 마음에 들기 때문에 살짝 응용했답니다.
폭신폭신 오일로 만든 케이크만의 가벼움...
그리고 은은한 녹차향기와 달콤하게 씹히는 초코칩..^^
너무너무 맛나욤!^^
같이 만들어 보실래요?
재료
박력분 100g
말차가루 1티스픈
베이킹 파우더 4g
계란 2개
설탕 70g
오일 30g
소금 2g
우유 20cc
초코칩
아주아주 간단하게 후딱 해 버리니까 오븐 예열하고 시작하세요.
180도!
볼에 계란과 설탕 그리고 오일 소금을 넣고 쉐끼쉐끼~
설탕을 녹여 주세요
여기에 박력분과 말차가루 베이킹 파우더를 체에 쳐서 넣어 주세요
그리고 잘 섞어 주시는데요
오버믹스 금물!!!
어느정도 섞어야 하는지 모르는 분들을 위해서 밑에 동영상을 첨부했어요
혼자 찍으면서 하느라 자꾸 볼이 움직....ㅡㅡ;;
그래도 참고 하시어요!!!
여기에 초코칩과 우유를 다시 넣고 슬렁슬렁 섞으면 오케이!!
틀에 부어서 오븐으로 고고씽~!
180도에서 35~40분 충분히 구워 주세요.
꼬치로 콕 찔러서 마지막에 확인해 주세요.
아무것도 안 묻어서 나오면 잘 구워진거예요^^
10분쯤 굽다가 살짝 칼집을 넣어 주세요.
그럼 저렇게 쩍 벌어집니다.
킁킁킁킁~
언제나 하는 갈라진 틈 사이로 냄새 맡아대기!!!ㅋ
벌렁~벌렁~
아우...냄새 좋~다!!!흐흐
버터로 만든 케이크와는 달리 아주 가벼운 단면입니다.
식감도 가볍고 촉촉해요
녹차를 더 넣어줬으면 좋았을 텐데...^^
포슬포슬 촉촉...
노버터라고 무시하지 마세요!!
완전 맛있어요. ^^
쉬운 베이킹으로 가뿐하게 한 주 시작해 보실까요?^^
오늘도 활~짝 웃으세요
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