물론 만들기가 힘들면 사다 드리면 간단하지만
직접 케이크를 만들어 선물해주고 싶을 곳이 있을 때 ,
벗뜨
케이크 만드는 일이 어렵다고 생각되시는 분들은
이런 방법을 사용해 보세요.
롤케이크를 적당한 두께로 잘라 윗면과 옆면을 폰단트나 크림으로 씌우고
약간의 장식만 곁들이면 바로 선물 가능한 멋진 케이크가 완성된답니다.
반 정도는 잘라서 먹고 나머지는 케이크를 만들기로 했어요.
frosting은 마스카포네 치즈로 했구요.
일반 크림치즈로 하셔도 물론 됩니다.
마스카포네는 티라미수에 많이 사용하는 크림치즈의 일종인데
재료 :
마스카포네 치즈 후로스팅
마스카포네 치즈 230 , 실온 버터 105 , 바닐라액 1작은술 , 슈거파우더 1컵
식용색소 , 윗면을 장식할 스프링클들.
1.실온의 마스카포네 크림치즈와 버터를 크림화 시켜 주세요.
바닐라 액을 넣어요.
2.슈거파우더를 반 정도 넣고 역시 잘 섞은 후
다시 나머지를 넣어 섰습니다.
3.이때 질기를 잘 보고 슈거파우더를 가감하세요.
4. 잘라 놓은 롤케이크에 스팩튤러를 이용해 발라 줍니다.
블루베리 롤케이크 색이 예뻐서 옆면은 바르지 않고 그대로 했어요.
5. 윗면을 장식할 frosting은 쓰고 남은 frosting에
마스카포네를 좀 더 넣어서 약간 단단하게 만들어 주세요.
그래야 장식할 때 모양이 제대로 나오겠죠.
식용색소도 넣구요..
6. 왠지 밋밋할 것 같아 쵸코를 녹여 꽃을 만들었어요.
꽃같이 보이나요 ?? ^^*
스프링클 뿌리고 꽃을 꽂고 케이크가 완성되었네요.
케이크를 굽지 않고 만들기 때문에 시간도 짧게 걸리고 힘도 거의 안들어요.
그리고 내가 만든 케이라는 뿌듯함이 생기죠 ^^*
선물할 기회가 많아 부담스러운 달 5월 .
스트레스는 이런저런 방법을 이용해 줄이면서 흐뭇한 기분을 대신 얻어 보아요 ~
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