Baking & Cooking

[스크랩] ♥ 롤케이크 , 품위있게 변신하다. (후다닥 케이크 만들기)

Tony the 명품 2011. 5. 19. 10:52

 













5월은 선물할 곳이 많은 달이죠.

물론 만들기가 힘들면 사다 드리면 간단하지만
 직접 케이크를 만들어 선물해주고 싶을 곳이 있을 때 ,

벗뜨
케이크 만드는 일이 어렵다고 생각되시는 분들은
이런 방법을 사용해 보세요.



롤케이크를 적당한 두께로 잘라 윗면과 옆면을 폰단트나 크림으로 씌우고
약간의 장식만 곁들이면 바로 선물 가능한 멋진 케이크가 완성된답니다.




제게 블루베리 롤케이크가 생겼네요.

반 정도는 잘라서 먹고 나머지는 케이크를 만들기로 했어요.

색이 넘 예뻐서 그냥 먹기 아까웠거든요 ~









frosting은 마스카포네 치즈로 했구요.
일반 크림치즈로 하셔도 물론 됩니다.






마스카포네는 티라미수에 많이 사용하는 크림치즈의 일종인데

좀 더 리치하고 크리미하다고

좋아하시는 분은 꽤나 좋아하십니다.







그럼 만들어 볼까요 ~






재료 :
마스카포네 치즈 후로스팅

마스카포네 치즈 230 , 실온 버터 105 , 바닐라액 1작은술 , 슈거파우더 1컵

식용색소 , 윗면을 장식할 스프링클들.









1.실온의 마스카포네 크림치즈와 버터를 크림화 시켜 주세요.
바닐라 액을 넣어요.

2.슈거파우더를 반 정도 넣고 역시 잘 섞은 후
다시 나머지를 넣어 섰습니다.

3.이때 질기를 잘 보고 슈거파우더를 가감하세요.







4. 잘라 놓은 롤케이크에 스팩튤러를 이용해 발라 줍니다.
블루베리 롤케이크 색이 예뻐서 옆면은 바르지 않고 그대로 했어요.



5. 윗면을 장식할 frosting은 쓰고 남은 frosting에

마스카포네를 좀 더 넣어서 약간 단단하게 만들어 주세요.
그래야 장식할 때 모양이 제대로 나오겠죠.
식용색소도 넣구요..









6. 왠지 밋밋할 것 같아 쵸코를 녹여 꽃을 만들었어요.

꽃같이 보이나요 ??  ^^*





스프링클 뿌리고 꽃을 꽂고 케이크가 완성되었네요.

케이크를 굽지 않고 만들기 때문에 시간도 짧게 걸리고 힘도 거의 안들어요.
그리고 내가 만든 케이라는 뿌듯함이 생기죠 ^^*








frosting의 맛이 더해져서

별로 달지 않은 롤케이크의 맛이 업되는 기분이에요.


또 눈도 호강하구요 ㅎㅎ











선물할 기회가 많아 부담스러운 달 5월 .

스트레스는 이런저런 방법을 이용해 줄이면서 흐뭇한 기분을 대신 얻어 보아요 ~













 

 

 

 


 


출처 : baking 101
글쓴이 : creamy 원글보기
메모 : 롤케이크 , 품위있게 변신하다. (후다닥 케이크 만들기)