맛있는 Cooking

[스크랩] *해물 라면짬뽕*

Tony the 명품 2011. 11. 7. 05:17

 

 

안녕하세요.

♡호경아 예요.

 

요즘 날이 다시 더워졌죠?

어제 낮에는 심지어 반팔로 돌아다니기까지 했답니다.

아직 감기가 다 낫지도 않았는데 이러다가 더 심해지는 건 아닐지ㅠㅠ

 

오늘은 웹툰 <부엌의 난> 3화에서 소개했었던

해물 라면짬뽕 레시피를 올리려고 해요.

시험 끝나고 술로 인해 혹사당했던 위를 달래줄 수 있는

아주 얼큰하고 맛있는 라면짬뽕이랍니다^.^

 

조미료 없이도 맛있게, 집에서 진한 짬뽕맛을 느껴보는 게 어떨까요?

우동사리나 칼국수면을 넣으면 진짜 파는 짬뽕같다는 거~

자신있게 추천해 드립니다^_^

저와 함께 만들어 보아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속풀이류 甲,

해물 라면짬뽕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!

저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*

 

 

재료(3인분 기준) -

라면사리 2개, 잡채용 돼지고기 150~200g, 모듬해물 1컵 반, 양파 2개, 양배추 1/3통,

청양고추 3개, 대파 1대, 육수 4~5컵, 다진마늘 1숟가락 반, 고춧가루 2숟가락

 

※육수는 다시마가루와 건새우를 넣고 팔팔 끓여 만들었답니다. 번거롭게 느껴지시면 그냥 물 사용하셔요.

※돼지고기가 들어가면 국물이 약간 뻑뻑해진답니다. 맑은 국물을 원하신다면 생략해 주세요.

※모듬해물은 마트에서 냉동으로 파는 거 한 팩 사서 두고두고 쓰는 중이에요. 가격대비 완전 만족!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 팔팔 끓여 준비합니다.

표고버섯, 멸치 등을 넣어서 끓여도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모듬해물은 해동시켜서 준비해주세요.

500g 한 팩에 7천원 정도 하더라고요. 상당히 다양한 해물이 들어 있어서

개인적으로 매우 만족스러웠답니다^_^ 자주 구입하게 될 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 후추와 소금으로 밑간해서 준비해 주시고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 두께감 있게 썰어줍니다. 1cm정도 두께로...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추도 마찬가지로~ 두껍게 썰어주셔요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파의 초록 부분은 어슷썰기 해서 준비해 주시고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대 부분은 송송 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추는 어슷썰기로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 본격적으로 짬뽕을 만들어 볼까요?

 

 

팬에 기름을 두르고 약불에서 고춧가루를 달달 볶아주세요.

불 조절에 실패하거나 조금만 한 눈을 팔면 금방 타버리니까 꼭! 집중해서 볶아주세요^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 상태가 되면~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼른 다진마늘도 넣어서 볶아주시고요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수 조금만 부어줘서 타지 않게 해주고,

밑간해 둔 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 겉색이 변하면 해물을 넣어서 빠르게 볶아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추와 양파도 넣고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 되면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추를 넣어서 휘리릭~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요로케 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 준비해둔 육수를 모두 붓고 팔팔 끓여주세요. 센 불에서!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비쥬얼이 괜찮지요?

 

간이 심심하면 소금을 넣어주시고,

매운 맛이 부족하면 고춧가루를,

칼칼한 맛이 부족하면 다진마늘을 넣어주세요.

입맛에 따라 가감하는 건 기본이겠지요^.~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물맛이 우러나면 라면사리와 대파를 넣고 면이 익을 때까지 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 살짝 덜 익은 면을 좋아해서 이 정도 익히고 그릇에 담았답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

취향에 따라 후춧가루 탁탁 뿌려주면 완!성!

면만 아니면 시중에서 파는 짬뽕과 비교해도 손색 없겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물색 좀 보셔요... 헐...

제가 만들었지만 대박ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소들도 아주 잘 익었습니다^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요로케 앞접시에 담아서 먹지요~

졸깃졸깃 통통한 해물과, 돼지고기의 맛이 끝내줍니다.

조미료 없이 이런 맛을 낼 수 있다니... 감동ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씨~원한 국물 인증!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희 아부지처럼 밥도 말아 드셔요. 짬뽕밥이 된답니다^o^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 술먹고 난 다음 날 빈 속에 매운 음식이 그리 좋지만은 않지요^.^;

하지만 한국인은 역시 매운 맛!

칼칼한게 먹고 싶다면, 화끈한 음식으로 속풀이 하고 싶다면

해물 라면짬뽕을 만들어 보세요.

아마 절~대 후회 없으실 겁니다^.~

 

강!추!하고 싶은 레시피입니다. 꼭, 해보셔요~^_^

지금까지 해물 라면짬뽕 만들기였습니다.

읽어주신 분들 고맙습니다^.~

 

 

 

 

 

웹툰 <부엌의 난>도 많이 사랑해 주세요^o^

레시피 원 출처 : 웹툰 <부엌의 난> 3화 - 해물 라면짬뽕

http://xportsnews.hankyung.com/?ac=article_view&entry_id=196201

 

 

 

 

출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *

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