안녕하세요.
♡호경아 예요.
요즘 날이 다시 더워졌죠?
어제 낮에는 심지어 반팔로 돌아다니기까지 했답니다.
아직 감기가 다 낫지도 않았는데 이러다가 더 심해지는 건 아닐지ㅠㅠ
오늘은 웹툰 <부엌의 난> 3화에서 소개했었던
해물 라면짬뽕 레시피를 올리려고 해요.
시험 끝나고 술로 인해 혹사당했던 위를 달래줄 수 있는
아주 얼큰하고 맛있는 라면짬뽕이랍니다^.^
조미료 없이도 맛있게, 집에서 진한 짬뽕맛을 느껴보는 게 어떨까요?
우동사리나 칼국수면을 넣으면 진짜 파는 짬뽕같다는 거~
자신있게 추천해 드립니다^_^
저와 함께 만들어 보아요!
속풀이류 甲,
해물 라면짬뽕
보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!
저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*
재료(3인분 기준) -
라면사리 2개, 잡채용 돼지고기 150~200g, 모듬해물 1컵 반, 양파 2개, 양배추 1/3통,
청양고추 3개, 대파 1대, 육수 4~5컵, 다진마늘 1숟가락 반, 고춧가루 2숟가락
※육수는 다시마가루와 건새우를 넣고 팔팔 끓여 만들었답니다. 번거롭게 느껴지시면 그냥 물 사용하셔요.
※돼지고기가 들어가면 국물이 약간 뻑뻑해진답니다. 맑은 국물을 원하신다면 생략해 주세요.
※모듬해물은 마트에서 냉동으로 파는 거 한 팩 사서 두고두고 쓰는 중이에요. 가격대비 완전 만족!
육수를 팔팔 끓여 준비합니다.
표고버섯, 멸치 등을 넣어서 끓여도 좋아요.
모듬해물은 해동시켜서 준비해주세요.
500g 한 팩에 7천원 정도 하더라고요. 상당히 다양한 해물이 들어 있어서
개인적으로 매우 만족스러웠답니다^_^ 자주 구입하게 될 것 같네요.
돼지고기는 후추와 소금으로 밑간해서 준비해 주시고요.
양파는 두께감 있게 썰어줍니다. 1cm정도 두께로...
양배추도 마찬가지로~ 두껍게 썰어주셔요^_^
대파의 초록 부분은 어슷썰기 해서 준비해 주시고요!
대 부분은 송송 썰어줍니다.
청양고추는 어슷썰기로~
이제 본격적으로 짬뽕을 만들어 볼까요?
팬에 기름을 두르고 약불에서 고춧가루를 달달 볶아주세요.
불 조절에 실패하거나 조금만 한 눈을 팔면 금방 타버리니까 꼭! 집중해서 볶아주세요^_^
이런 상태가 되면~
얼른 다진마늘도 넣어서 볶아주시고요~
육수 조금만 부어줘서 타지 않게 해주고,
밑간해 둔 돼지고기를 넣어 볶아줍니다.
돼지고기 겉색이 변하면 해물을 넣어서 빠르게 볶아주세요~
청양고추와 양파도 넣고...
이렇게 되면
양배추를 넣어서 휘리릭~
요로케 된답니다.
이제 준비해둔 육수를 모두 붓고 팔팔 끓여주세요. 센 불에서!
비쥬얼이 괜찮지요?
간이 심심하면 소금을 넣어주시고,
매운 맛이 부족하면 고춧가루를,
칼칼한 맛이 부족하면 다진마늘을 넣어주세요.
입맛에 따라 가감하는 건 기본이겠지요^.~
국물맛이 우러나면 라면사리와 대파를 넣고 면이 익을 때까지 끓여줍니다.
전 살짝 덜 익은 면을 좋아해서 이 정도 익히고 그릇에 담았답니다.
취향에 따라 후춧가루 탁탁 뿌려주면 완!성!
면만 아니면 시중에서 파는 짬뽕과 비교해도 손색 없겠죠?
국물색 좀 보셔요... 헐...
제가 만들었지만 대박ㅋ
채소들도 아주 잘 익었습니다^_^
요로케 앞접시에 담아서 먹지요~
졸깃졸깃 통통한 해물과, 돼지고기의 맛이 끝내줍니다.
조미료 없이 이런 맛을 낼 수 있다니... 감동ㅠㅠ
씨~원한 국물 인증!
저희 아부지처럼 밥도 말아 드셔요. 짬뽕밥이 된답니다^o^
사실 술먹고 난 다음 날 빈 속에 매운 음식이 그리 좋지만은 않지요^.^;
하지만 한국인은 역시 매운 맛!
칼칼한게 먹고 싶다면, 화끈한 음식으로 속풀이 하고 싶다면
해물 라면짬뽕을 만들어 보세요.
아마 절~대 후회 없으실 겁니다^.~
강!추!하고 싶은 레시피입니다. 꼭, 해보셔요~^_^
지금까지 해물 라면짬뽕 만들기였습니다.
읽어주신 분들 고맙습니다^.~
웹툰 <부엌의 난>도 많이 사랑해 주세요^o^
레시피 원 출처 : 웹툰 <부엌의 난> 3화 - 해물 라면짬뽕
http://xportsnews.hankyung.com/?ac=article_view&entry_id=196201
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
트위터 : twitter.com/hearthok
웹툰 : 엑스포츠 뉴스 - 카툰 탭
'맛있는 Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛으로 영양으로 두마리의 토끼를 잡은 연근 참치전 (0) | 2011.12.17 |
---|---|
[스크랩] *볶음라면* (0) | 2011.11.07 |
[스크랩] *후쿠이 가츠동* (0) | 2011.11.07 |
인스턴트 커피로 카푸치노를 (0) | 2011.11.06 |
[스크랩] 핫케익믹스로 쉽게 만드는 브런치용 사과치즈머핀~ (0) | 2011.11.05 |