안녕하세요.
♡호경아 예요.
어제 제 웹툰을 연재할
엑스포츠 뉴스의 (훈남) 조 기자님과,
능력제 베어리 작가님을 만나고 왔답니다.
두 분과 이런저런 얘기를 나누며 즐거운 시간 보냈고요~
빠르면 다음주 금요일부터 웹툰 연재가 시작될 듯 합니다.
많은 성원 부탁드려요^*^
최근에 알게 된 트위터 친구분께서
라면과 관련된 레시피를 올려달라고 부탁하셨어요~
귀차니즘에 미루고 미루다 이제서야 올립니다.
그 분께 죄송하다는 사과부터 먼저...(__*)
어떤 레시피를 올릴까 고민하다가
집에서 누구나 간단하게 해먹을 수 있는
볶음라면을 만들어 보았어요.
재료도 착하고 맛은 더더욱 착한 볶음라면,
지금부터 함께 만들어 보아요^o^
라면의 재탄생
볶음라면
재료(1~2인분) -
라면사리 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 버섯 약간, 양배추 한 줌, 대파or쪽파 약간, 햄
양념장 -
진간장 3숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 물엿 1.5숟가락
※재료는 집에 있는 거 아무거나 활용해서 넣어주세요.
전 냉장고에서 죽어가던 채소들을 꺼내 넣었답니다.
※양파는 0.5cm 두께로, 당근과 양배추는 그보다 더 얇게, 버섯은 먹기 좋게 썰어서 준비해 주세요.
파는 송송 썰어 준비합니다.
※고춧가루 대신 청양고추를 넣어도 좋습니다.
보시기 전에 view on을 꾹~ 눌러주세요!
저에게 커다란 행복감을 준답니다*_*
우선 끓는 물에 라면을 1분 30초 ~ 2분 정도 끓여주세요.
익힘의 정도로 따지면 2/3정도! 약간 딱딱해 보인다 싶을 때 꺼내는게 좋습니다.
삶아진 면은 찬물로 헹군 뒤 물기를 제거해 주세요^_^
분량의 양념장을 만들어 주세요.
(진간장 3숟가락, 다진마늘 0.5숟가락, 고춧가루 0.5숟가락, 물엿 1.5숟가락)
고춧가루 넣어도 매운 맛 거의 안 나니까 걱정 말고 넣어주세요*_*
기름 약간 두른 팬에 당근부터 볶아줍니다.
약~중불에서 타지 않게 볶아주세요^*^
당근은 익혀서 먹는게 더 몸에 좋다고 하죠ㅋㅋ
당근의 표면색이 바뀌면 양파를 넣어서 달달달달 볶아주시고요~
양파 숨이 어느 정도 죽으면 나머지 채소들(양배추, 버섯)과 햄을 넣어 휘리릭 볶아주세요.
참, 햄은 한 번 데쳐서 사용하는게 좋답니다.
전 귀찮아서 생략...ㅎㅎ................
채소의 숨이 완전히 죽으면 안 돼요~
식감이 살아있어야 하므로... 사진과 같은 상태에서 1분 정도만 볶아주세요.
길어도 2분을 넘기지는 마세요!
이제 라면과 양념장을 넣어주시고~
약불에서 양념이 잘 스며들도록 뒤적이며 볶아줍니다^*^
면이 먹기 좋게 익었을 때(입맛에 따라 조절하세요~)
참기름 약간과 깨를 넣어 볶아내면 완성.
라면 한 개로 근사한 요리가 완성되었어요^*^
접시에 보기 좋게 담고 송송 썰어 둔 대파나 쪽파를 흩뿌려줍니다~
볶음라면 완!성!
맛있어 보이죠?
갈비양념이나 굴소스를 넣으면 훨씬 맛있었겠지만
그런 고급재료는 없으니 이렇게라도 만들었어요.
식사 대용으로도 좋고 맥주 안주로도 딱입니다^*^
꼬들꼬들한 면과 아삭한 채소의 조화!
누가 만들어도 맛있는 볶음라면>.<
이 정도면 손쉽게 하실 수 있겠죠?
항상 똑같은 라면에 질려 하셨던 분들!
꼭 도전해 보세요^o^
라면 가지고도 이렇게 훌륭한 요리가 탄생할 수 있어요!
다들 눈으로 드시고, 내일은 직접 해드세요^_^
면을 한 번 삶은 뒤 사용하고, 채소가 많이 들어가서 건강에도 좋답니다!
다음에는 라면으로 또다른 요리들에 도전해 봐야겠어요.
다들 기대 해주실거죠?^.~
지금까지 ♡호경아 였습니다.
읽어주신 분들 쌩유!
※경 축※
웹툰 <부엌의 난>이 9월 30일, 프롤로그를 시작으로 연재됩니다.
매주 금요일! 여러분의 침샘을 어택할 예정입니다*ㅡㅡ*
제작 - 엑스포츠 뉴스
글, 사진 - ♡호경아 / 그림 - 베어리
곧 여러분을 찾아갑니다! 두두두두두둔!
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *
블로그 : blog.daum.net/heart-hok
트위터 : twitter.com/hearthok
(실시간 요리 질문/레시피 예고)
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