크리스 마스가 벌써 얼마 남지 않았다.
급히, 쉽게 만들 수 있는 쿠키를 만들어 보자.(어려우면 만들기 싫은것 인지상정).
몇가지를 만들어 예쁜 비닐 봉투와 리본으로 장식하면, 연말 연시 선물로 안성마춤!
쿠키 만들기 1탄.
이름은 비제(Baisers)
설탕으로 만들어져서 맛이 대충 솜사탕과 비스무리함.
성공하면 아래와 같이 보임.
우선 재료: 설탕 100g, 달걀 흰자만 2개 그리고 소금 약간.
(아니, 재료가 이리 조금 필요한 쿠키만들기도 있었남?) 대충 50개가 만들어짐.
더필요하면 곱하기를 하시라.
만들기 시작:
1. 먼저 오븐을 섭씨 110도로 데운다 (공기 회전식은 100도).
2. 달걀 흰자에 소금을 조금 뿌려서 기계나 휘핑기로 거품을 뻑뻑해 질때 까지 젓는다.
3. 흰자 거품에 설탕을 눈 오듯 솔솔 뿌리며, 기계로 3-5분 계속 거품을 낸다.
4. 제빵판에 제빵 종이를 깔고, 플라스틱 봉투에 윗 재료를 넣어 끝을 조금 자른 후, 동글하게 붓는다.
5. 그 다음에 데워진 오븐에 넣어 1시간정도 굽는다. (색깔이 하얗게 유지되어야 함.)
6. 다 되면 빨리 깡통이나 통에 넣어두어야 눅눅해 지지 않겠지요? 장식을 4번후에 하면 귀여운 비제가 나오고.
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