[치즈쿠키/초코쿠키/샌드쿠키/쿠키/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
간단한 치즈 초코 샌드 쿠키 만드는법 by 미상유
어제에 이어 간단한 쿠키를 소개합니다.
초코쿠키와 치즈쿠키를 구워 사이에 생크림을
샌드한 쿠키로 바삭하면서도 부드러움을
느낄 수 있는 쿠키에요.
초간단으로 만들 수 있구요.
[치즈 초코 샌드쿠키 만드는법]
치즈 쿠키 재료: 식용유 4큰술, 설탕 4큰술, 계란 1개, 박력분 1/2컵, 베이킹 파우더 1/2작은술, 황치즈가루 1큰술
초코 쿠키 재료: 식용유 4큰술, 설탕 4큰술, 계란 1개, 박력분 1/2컵, 베이킹 파우더 1/2작은술, 코코아가루 1큰술
샌드재료: 생크림 1/2컵, 설탕 1큰술
1. 식용유, 계란, 설탕을 잘 휘핑해 주세요.
2. 가루류를 체 쳐 넣어 섞은 후 길죽한 모양으로 냉동실에 얼립니다.
3. 잘라서 180도 오븐에 12분 구워주세요.
4. 구워진 반죽은 식힌 후 생크림을 단단히 휘핑해서 초코 쿠키와 치즈 쿠키 사이에 발라주세요.
Tip. 살구쨈 등을 사이에 발라주어도 좋고, 생크림과 동시에 발라도 좋습니다.
Tip. 초코쿠키에 오렌지 제스트를 넣어주면 굉장히 고급스럽습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
각각 쿠키를 반죽 후 얼렸다 잘라 180도 오븐에 12분 구운 후 둘 사이에 생크림을 휘핑해 발라주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
미상유의 신간이 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
여기에서 포인트를 휘핑크림을 단단하게 거품내서 발라주는 것입니다.
요런 딱딱한 쿠키엔 단단하게 한계를 넘어 푸석하게 거품내는게
더 어울리거든요.
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