Baking & Cooking

[스크랩] [쿠키만들기]간단한 치즈 초코 샌드 쿠키 만드는법 by 미상유

Tony the 명품 2012. 9. 30. 23:15



[치즈쿠키/초코쿠키/샌드쿠키/쿠키/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]

간단한 치즈 초코 샌드 쿠키 만드는법 by 미상유



어제에 이어 간단한 쿠키를 소개합니다.

초코쿠키와 치즈쿠키를 구워 사이에 생크림을

샌드한 쿠키로 바삭하면서도 부드러움을 

느낄 수 있는 쿠키에요.


초간단으로 만들 수 있구요.





[치즈 초코 샌드쿠키 만드는법]



치즈 쿠키 재료: 식용유 4큰술, 설탕 4큰술, 계란 1개, 박력분 1/2컵, 베이킹 파우더 1/2작은술, 황치즈가루 1큰술


초코 쿠키 재료: 식용유 4큰술, 설탕 4큰술, 계란 1개, 박력분 1/2컵, 베이킹 파우더 1/2작은술, 코코아가루 1큰술

샌드재료: 생크림 1/2컵, 설탕 1큰술




1. 식용유, 계란, 설탕을 잘 휘핑해 주세요.


2. 가루류를 체 쳐 넣어 섞은 후 길죽한 모양으로 냉동실에 얼립니다.


3. 잘라서 180도 오븐에 12분 구워주세요.





4. 구워진 반죽은 식힌 후 생크림을 단단히 휘핑해서 초코 쿠키와 치즈 쿠키 사이에 발라주세요.



Tip. 살구쨈 등을 사이에 발라주어도 좋고, 생크림과 동시에 발라도 좋습니다.


Tip. 초코쿠키에 오렌지 제스트를 넣어주면 굉장히 고급스럽습니다.






[한 줄 레시피 One Line Recipe]

각각 쿠키를 반죽 후 얼렸다 잘라 180도 오븐에 12분 구운 후 둘 사이에 생크림을 휘핑해 발라주세요.



작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



미상유의 신간이 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978







여기에서 포인트를 휘핑크림을 단단하게 거품내서 발라주는 것입니다.

요런 딱딱한 쿠키엔 단단하게 한계를 넘어 푸석하게 거품내는게

더 어울리거든요.



출처 : 맛있는 남자이야기 by 미상유
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 : 간단한 치즈 초코 샌드 쿠키