안녕하세요
귀여우니에요~~~
연일 추운 날씨로
거리에 추억의 먹거리들이 쏟아집니다
속에 꿀물이 주르르 흐르는 따끈따끈 호떡~~~
호호 불면서 먹는다고 붙여진 이름 호빵 ㅎㅎㅎ
그리고 드럼통 안에서 노릇노릇 구워져 나온 군고구마까지~~~
요즘 길을 걷다보면 내내 여우코를 자극하는 군것질거리들이 여기저기 눈에 뜨입니다
그중에서도 단연 겨울철 간식으로 인기인 군고구마는
집에서 어찌 만들어 먹으려고 해도 참 쉽지 않죠~~~
그래서 울 랑구가 제안해 드립니다 ㅎㅎㅎ
집에 못쓰는 양푼냄비 두개만 있으면 오케이!!!
양푼냄비 두개를 맞 닫아서 통째로 몇번 뒤집어주면 구수한 냄새가 솔솔 나는 군고구마가 뚝딱 ㅎㅎㅎ
어떻게 만드는지 한번 보실래요^^
재료:양푼냄비 두개,군고구마,가스렌지
요렇게 양푼냄비 두개로 맛있는 군고구마를 만들어요^^
리얼 군고구마랍니다 ㅎㅎㅎ
껍질 솔솔 벗겨서 먹으면 그맛이 정말 끝내줍니다^^
속까지 포슬포슬하니 잘 익었죠^^
해남 황금고구마에요~~~
밤고구마와 호박고구마의 중간맛이라고 하니 그맛이 어떨지 아시겠죠 ㅎㅎㅎ
고구마를 깨끗이 씻어준후 호일에 돌돌 말아줍니다
요래요래~~~
꼼꼼하게 서너개를 준비합니다
이제 양푼냄비에 고구마를 담고
다른 양푼 냄비로 덮어준후 약불에서 돌려가면서 구워주어요
생각외로 냄비도 타지 않고 가끔씩만 뒤집어주면 된답니다
시간은 대략 1시간정도???
손으로 만져보면 몰랑몰랑한게 느껴진다지요 ㅎㅎㅎ
호일을 벗겨보면 이렇게 살짝 그을린것도 있고 깨끗하게 구워진것도 있어요
여우는 요래 살짝 탄거이 더 맛나더라는 ㅋㅋㅋ
위에 꼭지부분을 뜯어내고 껍질을 벗겨줍니다
한번 보시렵니까 ㅎ~~~
노릇노릇하게 너무나 잘 익은 군고구마랍니다^^
김이 솔솔 나는거이 완전 꿀고구마네요 ㅎㅎㅎ
군고구마를 반으로 잘라보면 이렇게 포슬포슬한 속살이 나와요~~~
랑구랑 여우 폭풍흡입하고 또 궈 먹았다는 푸하하~~~
어떤가요
집에서 군고구마 만들어 먹기 참 쉽죠잉 ㅋㅋㅋ
오늘 여우가 또 대박 정보 하나 갈챠드렸으니 오백원ㅎ~~~
이웃님들 주말 잘 보내시구요
여우랑은 담주에 다시 만나요 바이!!!!!!!!!!!!!!!!!
미즈넷 핫토픽~~~
감사합니다^^
'맛있는 Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스트레스 한방에 풀어버릴 매콤한 오징어덮밥 (0) | 2012.11.30 |
---|---|
[스크랩] 캔참치 하나로 10분이면 한그릇 완성!!! 참치채소비빔밥 (0) | 2012.11.30 |
[스크랩] 해투 야간매점 이종혁의 만추-골라 먹는 재미가 있는 짝퉁 츄러스^^ (0) | 2012.11.30 |
[스크랩] 한번 맛보면 손을 뗄수 없는 중독되는맛-달콤바삭한 고구마스틱^^ (0) | 2012.11.30 |
'케이크부터 샐러드까지' 에스프레소 활용법(Scrap) (0) | 2012.11.14 |