헉!! 마트에서... 그냥 캔참치를 업어온다는 게..
그만.. 김치찌개용 참치를 업어왔습니다.. ㅡㅡ+
요즘 부쩍 정신이.. 집을 뛰쳐나갑니다. ㅠㅠ
재료 : 통조림참치 한캔(김치찌개용 150g), 적채, 상추
참치는 기름을 빼고 준비합니다.
참치 양념 : 고추장 2Ts, 케첩 1Ts, 올리고당 1.5Ts, 간장 1Ts, 맛술 1ts, 마요네즈 1/2ts, 참기름, 통깨 약간
※ 기호따라 가감하시는 센스~ 발휘해주세욤~^^*
적채와 상추는 깨끗이 씻어 물기를 없앤 뒤
적채는 얇게 썰어 준비하고 상추는 손으로 듬성듬성 찢어 준비합니다.
집에있는 채소가 어찌 이것뿐일까요 ㅡㅡ;;;
채소는 각자 취향대로 양껏 준비하세요~^^*
위 분량의 양념을 넣고 양념장을 만든 후
기름 뺀 참치와 합체시켜준 뒤..
그릇에 밥을 담고 준비한 채소들을 얹은 뒤
양념참치를 얹어 슥슥 비벼먹으면 됩니다.
저는 어쩔 수 없이 찌개용 참치로 했는데요.. 양념안된 참치로 만들어드시면 됩니다.
갠적으로 늘 귀차니즘에 허덕이는 저로서는..;;;
이런 초스피드 한 그릇 요리가 참 좋습니다^^*
마땅한 반찬도 없고 귀찮을 때~ 채소 듬뿍넣고 영양가있는 한그릇 만들어 드세욤~~~^^*
출처 : 까칠한 깜부
글쓴이 : 깜부 원글보기
메모 : 캔참치 하나로 10분이면 한그릇 완성!!! 참치채소비빔밥
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