재료 : 식빵, 양파, 파프리카(빨강,주황,초록), 통조림 옥수수, 베이컨, 블랙올리브, 피자치즈, 케첩
※ 기호따라 조절하시는 센스~ 발휘해주세요 ^^*
음..재료준비 사진이 어디 도망가고 없네요 ^^;;;
양파와 파프리카는 잘게 다지고 통블랙올리브는 슬라이스하고 통조림 옥수수는 물기를 빼고
베이컨은 듬성듬성 썰어 준비합니다.
저는 위 재료들로 만들었는데... 집에있는 걸로다가 기호따라 얹어 만들어 드시면 됩니다~
^^*
식빵한쪽면에 토마토소스나 케첩을 바르고~
준비한 재료들을 얹고 피자치즈를 뿌린 뒤
180℃ 예열한 오븐에서 약 15분간 구우면 완성.
각 오븐마다 화력이 다르니 조절해주세요~^^*
요거요거~ 따끈할 때 먹으면 정말 맛있지요~^^*
바삭하게 구워진 빵과 달큰한 채소들~ 그리고 짭짤한 베이컨과 올리브까지~
맛없을래야 맛없을 수가 없다는~ ㅎㅎㅎ
간단하게 햄과 치즈만 얹어 먹어도 맛있죠~^^*
이건 정말 누가 만들어도 실패확률 제로일 거 같습니다 ~^^*
만들기도 간단해서 더 좋은 피자식빵~
방학맞은 아이들간식으로도 그만이지요~^&^*
출처 : 까칠한 깜부
글쓴이 : 깜부 원글보기
메모 : 식빵피자 만들기
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만두도 쌈 싸먹어요~ 매콤새콤달콤~ 입맛 살아나게 하는 납작만두 ^^* (0) | 2013.01.03 |
---|---|
[스크랩] 빵케잌 대신 만들었습니다~ 겉은 바삭 속은 부드러운~감자케이크 ^^* (0) | 2013.01.03 |
놀이동산의 추억, 이종혁의 '만추'(Scrap) (0) | 2013.01.02 |
초간단 조리법에 반전의 맛, 지성의 ‘지성만두밥’(Scrap) (0) | 2013.01.02 |
정준하의 ‘명란 스파게티(Scrap) (0) | 2013.01.02 |