Baking & Cooking

[스크랩] 간단하게 만든 접는 치즈토스트

Tony the 명품 2013. 2. 17. 11:54

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

오늘은 달걀을 부쳐서  그 속에 치즈를 놓고

네모나게 접는, 접는 치즈토스트를 만들까 합니다.

치즈가 입속에서 춤을 추게 하는 요리랍니다.

 

바쁜 아침 출근하는 길에

간단하게 만들어 드셔도 좋구,

출출한 오후, 배고플때 요렇게 만들어 간식으로 드셔도 좋답니다.

 

손쉽게 따라 할 수 있으니

많이들 만들어 드셨으면 합니다.

 

 

 

 

 

재료 : 식빵 2장, 달걀 1 1/2개, 베이컨 3장, 슬라이스치즈 1장,  모짜렐라치즈 원하는 만큼

 

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

 

1. 식빵을 토스트하여 하나의 빵에만 잼을 바릅니다.

 

2. 기름을 살짝 두른 팬에 베이컨을 놓고 취향에 따라 구워 주세요.

 

3. 달걀을 깨어 소금간 한 다음 흰자와 노른자가 섞이도록 저어 주세요.

팬에 기름을 두르고 키친타월로 닦아 냅니다.

약불에서 해 주세요.

달걀물을 붓고

모짜렐라치즈, 슬라이스치즈, 베이컨을 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 사진의 번호순으로 접어 주세요.

 

5. 치즈가 다 녹으면

(구워둔 접은 달걀을 만지만 물컹물컹하면

치즈가 다 녹은것입니다.)

 

6. 잼을 발라둔 식빵에 놓고

식빵을 덮어 한입 꽈~~~악 드시면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 간단하게 만든 접는 치즈토스트