Baking & Cooking

[스크랩] 노오븐, 노젤라틴으로 푸딩 만드는 방법

Tony the 명품 2013. 2. 17. 11:53

 

 

 

 

푸딩 다들 좋아하시죠.

후식으로 한입 쏘옥 먹으면

달콤함이 입안에서 맴돌죠.

 

이 달콤한 푸딩을 흔히 오븐이나 젤타틴으로 많이

만들어 드시는데

오븐도, 젤라틴도 필요없이

맛있게 만들 수 있는 방법을 소개 할까 합니다.

 

 

 

 

카라멜소스 재료 : 설탕 100g,  물 2큰술, 끓는물 5큰술

 

푸딩 재료 : 달걀 2개, 우유 180ml, 설탕 50g, 바늘라 에센스 조금

 


 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1. 팬에 설탕 100g과 물 2큰술을 넣고

중불에 얹어 설탕의 색이 변할때 까지 가만히 둡니다.

 

팬의 가장자리가 갈색이 되면서 색이 전체적으로 옅은 갈색이 되면 불을 꺼 주세요.

팬의 열기 때문에 계속 갈색으로 변한답니다.

자기가 원하는 갈색이 되면

 

끓고 있는 물을 5큰술을 팬에 골고루 뿌린 후 팬을 흔들어 주세요.

(물 뿌릴때 화상 주의하시고요. )

 

2. 병에 한 큰술을씩 떠 넣어 주세요.

 

3. 달걀을 그릇에 넣고 흰자, 노른자가 잘 섞이도록 저어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 


 

4. 옆에 푸딩병이 다 들어갈 정도 큰 냄비에 물을 5cm 정도 부어 끓여 주세요.

 

우유에 설탕과 바닐라에센스를 넣고

불 위에서 설탕을 녹여 주세요.

이때 우유가 끓어 넘치거나 너무 뜨거우면 안된답니다.

우유가 따뜻해지면 불을 꺼 주시고,

거품기로 저으면서 설탕을 녹여 주시면 된답니다.

 

3의 그릇에 우유를 조금씩 부어 가며 거룸기로 저으면서 섞어 주세요.

 

5. 체에 한번 거른다음

카라멜소스병에 우유 달걀물을 부어 줍니다.

병의 8할만 넣어 주세요.

가득 붓지 마세요.

 

 

6. 4에서 끓고 있는 냄비에 불을 제일 약불에 두시고

병을 넣어 주세요.

물은 병의 2/3만큼 오게 해 주세요.

냄비 뚜껑 닫고 10분정도 끓인 후

불 끄고 5분 정도만 두시면 끝입니다.

 

병을 들어 옆으로 뉘어 병 안의 내용물이 흔들리지 않으면 다 익은것입니다.

요렇게 해서 카라멜소스랑 함께 떠서 드시면 된답니다.

카라멜소스를 위에 놓으셔도 되구,

저처럼 밑에 놓으셔도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 노오븐, 노젤라틴으로 푸딩