Girl’s Night Out
한여름 밤, 우리들의 뜨거운 열기를 식혀줄 알코올과 안주의 환상의 매치 포인트.

1. 게살 새우 카나페
식빵을 원형으로 찍어낼 도구가 없다면 4등분하여 사각 모양으로 사용해도 좋다. 또한, 마른 팬에 올려 노릇하게 구워 빵의 수분을 제거해야 축축하지 않은 카나페를 만들 수 있다.
time 20min.

how to
재료 칵테일 새우 8개, 게살 60g, 오이 20g, 마요네즈 30g, 소금·후춧가루 약간씩, 이탤리언 파슬리 약간, 식빵 3장, 음료(맥주, 아이스티)
만들기
1 새우는 끓는 물에 살짝 삶는다.
2 게살, 오이는 믹서에 넣어 거칠게 갈거나 굵게 다진다.
3 볼에 다진 재료와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
4 식빵은 원형 틀로 찍어낸 뒤 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5 식빵 위에 3을 한 스푼씩 떠 올리고, 꼬치에 새우를 꽂는다. 이탤리언 파슬리 잎도 한 장씩 올린다.
6 맥주와 아이스티는 2 대 1 비율로 섞어 곁들인다.
한여름 밤, 우리들의 뜨거운 열기를 식혀줄 알코올과 안주의 환상의 매치 포인트.

1. 게살 새우 카나페
식빵을 원형으로 찍어낼 도구가 없다면 4등분하여 사각 모양으로 사용해도 좋다. 또한, 마른 팬에 올려 노릇하게 구워 빵의 수분을 제거해야 축축하지 않은 카나페를 만들 수 있다.
time 20min.

how to
재료 칵테일 새우 8개, 게살 60g, 오이 20g, 마요네즈 30g, 소금·후춧가루 약간씩, 이탤리언 파슬리 약간, 식빵 3장, 음료(맥주, 아이스티)
만들기
1 새우는 끓는 물에 살짝 삶는다.
2 게살, 오이는 믹서에 넣어 거칠게 갈거나 굵게 다진다.
3 볼에 다진 재료와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
4 식빵은 원형 틀로 찍어낸 뒤 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5 식빵 위에 3을 한 스푼씩 떠 올리고, 꼬치에 새우를 꽂는다. 이탤리언 파슬리 잎도 한 장씩 올린다.
6 맥주와 아이스티는 2 대 1 비율로 섞어 곁들인다.