Baking & Cooking

게살 새우 카나페/스테이크 샌드/토마토 메추리알 올리브/베리베리 컵 (Scrap)

Tony the 명품 2014. 8. 20. 10:13

[쎄씨] 입력 2014-08-13  

Girl’s Night Out
한여름 밤, 우리들의 뜨거운 열기를 식혀줄 알코올과 안주의 환상의 매치 포인트.



1. 게살 새우 카나페
식빵을 원형으로 찍어낼 도구가 없다면 4등분하여 사각 모양으로 사용해도 좋다. 또한, 마른 팬에 올려 노릇하게 구워 빵의 수분을 제거해야 축축하지 않은 카나페를 만들 수 있다.

time 20min.


how to
재료
칵테일 새우 8개, 게살 60g, 오이 20g, 마요네즈 30g, 소금·후춧가루 약간씩, 이탤리언 파슬리 약간, 식빵 3장, 음료(맥주, 아이스티)
만들기
1
새우는 끓는 물에 살짝 삶는다.
2 게살, 오이는 믹서에 넣어 거칠게 갈거나 굵게 다진다.
3 볼에 다진 재료와 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
4 식빵은 원형 틀로 찍어낸 뒤 팬에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
5 식빵 위에 3을 한 스푼씩 떠 올리고, 꼬치에 새우를 꽂는다. 이탤리언 파슬리 잎도 한 장씩 올린다.
6 맥주와 아이스티는 2 대 1 비율로 섞어 곁들인다.



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2.스테이크 샌드
채끝살은 미디엄으로 구워야 부드럽지만 웰던으로 하고 싶다면 뚜껑을 덮고 구운 뒤, 불을 끄고 뚜껑을 덮은 채로 7~8분간 두면 속까지 잘 익는다.

time 15min.


how to
재료
쇠고기 채끝살 덩어리 1개, 미니 바게뜨, 피망 1개, 토마토 1개, 올리브 오일 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 음료(럼, 콜라)
만들기
1
팬에 올리브 오일을 충분히 두르고 피망을 통째로 넣어 들어가며 앞뒤로 1분간 굽는다.
2 1의 피망은 껍질을 벗기고 씨를 제거해 길이 방향으로 4등분한다.
3 채끝살은 소금과 후춧가루를 살짝 뿌린 뒤 4면을 1~2분간 노릇하게 구워 4조각으로 자른다.
4 바게뜨는 길게 반으로 갈라 안쪽에 토마토를 손으로 으깨어 바르고, 피망과 채끝살을 올려 덮는다.
5 럼과 콜라는 1 대 4 비율로 섞어 곁들인다.


3.토마토 메추리알 올리브
절임 식품인 올리브의 짠맛을 줄이고 싶다면 물에 30분 이상 담가 짠맛을 뺀 뒤 사용해도 좋다.

time 15min.


how to
재료
대추 토마토 8개, 베이컨 3줄, 올리브 8개, 메추리알 삶은 것 4개, 이탤리언 파슬리 약간, 크래커 8개, 음료(딸기 우유, 앱솔루트 바닐리아)
만들기
1
냄비에 메추리알이 충분히 잠길 정도로 물을 붓고 12분간 삶아 껍질을 벗겨 반으로 자른다.
2 대추 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 따고 슬라이스한다.
3 베이컨은 1~2cm 폭으로 잘게 썰어 팬에 노릇하게 굽는다.
4 크래커 위에 슬라이스한 토마토를 얹고 메추리알, 올리브 순으로 꼬치에 꽂는다.
5 구운 베이컨과 이탤리언 파슬리 잎을 한 장씩 얹는다.
6 딸기우유와 앱솔루트 바닐리아를 5 대 1로 섞어 곁들인다.





4.베리베리 컵
양파 드레싱을 만들기가 번거롭다면 플레인 요구르트 1팩과 꿀 1작은술, 레몬 즙과 다진 마늘을 약간 넣어 섞은 요구르트 드레싱으로 대체해도 좋다.

time 35min.



how to
재료
생 블루베리 200g, 냉동 라즈베리 또는 생 라즈베리 130g, 냉동 크랜베리 130g, 이탤리언 파슬리 1줄기, 양파 드레싱 4큰술, 양파 드레싱(채 썬 양파 75g, 현미식초 2½큰술, 다진 마늘 ¼작은술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 카놀라유 또는 현미유 ¼컵), 음료(버니니·소주)
만들기
1
채 썬 양파를 30분 정도 물에 담가두었다가 매운맛을 빼고 물기를 턴 뒤, 믹서에 넣는다.
2 카놀라유를 뺀 모든 재료를 넣고 스위치를 눌러 퓌레 상태가 되도록 간다.
3 2에 카놀라유를 세 번에 나누어 조금씩 넣어가며 고루 섞는다.
4 이탤리언 파슬리는 굵게 다진다.
5 생 블루베리는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤, 라즈베리, 크랜베리와 함께 볼에 넣는다.
6 3에 양파 드레싱 2큰술을 뿌리고 고루 섞어 컵에 담는다.
7 남은 양파 드레싱을 뿌리고, 다진 이탤리언 파슬리를 올린다.
8 버니니와 소주는 2 대 1 비율로 섞어 함께 곁들인다.