오늘은 뉴질랜드에서 도시락으로 인기가 많은 '소세지말이 샌드위치'를 만들어볼건데요~
어른들은 물론 아이들 입맛에도 딱이여서 인기가 많은 음식이랍니다 ^^
★ 재 료 ★
토스트용 식빵, 소세지, 치즈, 머스타드소스, 케찹
★ 조 리 시 간 ★
15~20분
먼저, 소세지를 준비해주세요~!
그리고 칼집을 송송송 내줍니다
※소세지 봉지가 잘 안뜯겨서 하나미는 그냥 가위로 봉지를 쓱삭쓱삭 잘랐답니다 ^^;
딱 밀봉해있는 봉지는 정말 안뜯기더라구요;;
다 됐으면 끓는 물을 준비해주셔용~
그리고 칼집 낸 소세지들을 풍덩~ 넣어서 살짝! 데쳐줍니다*^ ^*
살짝 데치고 나면 칼집냈던 부분이 저렇게 맛깔스런 모양으로 탄생한답니다~
왠지 이 모양을 보니 포장마차에서 파는 소세지구이가 생각나는건 저뿐인가요 ㅎㅎ;
치즈는 두조각으로 싹뚝! 잘라주시구요~
이제 식빵을 하나 준비해줍니다~
그리고 밀대로 쓱삭쓱삭 얇고 말랑말랑하게 될때까지 밀대로 밀어주세요!
그리고 식빵은 토스트용 식빵이 가장 잘 밀리고 두께도 도톰해서 제일 적합하답니다.
아까 2등분 해뒀던 치즈는 사진과 같이 길게 깔아주시구요,
케찹과 머스타드 소스를 한줄로 쫙~ 뿌려줍니다 ^^ 그리고 돌돌 말아주면 끝!
오동통한 햄과 끈적하게 녹아드는 치즈,
그리고 맛깔스런 소스가 일품인 '소세지말이 샌드위치' 완to the성!
소스의 새콤달콤한 맛과 부드러운 치즈의 쫀득한 향,
그리고 짭쪼름한 햄의 조화가 환상적이에요!
아이들과 함께 드시려면 조각조각 잘라서 먹는게 적합하겠죠!!^^
도시락을 싸서 나들이 나가기에도 딱~맞는 음식인 듯 싶네요!
여러분도 언제 한번 맛도있고 만들기도 쉬운~!!
'소세지말이 샌드위치' 도전해보세요~
http://blog.naver.com/hanami75/220055880257
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
게살 새우 카나페/스테이크 샌드/토마토 메추리알 올리브/베리베리 컵 (Scrap) (0) | 2014.08.20 |
---|---|
파나코타 (SCRAP) - 결혼 기념일, 신혼의 달콤한 분위기를 디저트로 (0) | 2014.08.18 |
[스크랩] 간단한 샌드위치, 버섯 치즈샌드위치 (0) | 2014.08.14 |
[스크랩] 아침 거르지마세요~ 든든한 한끼, 단호박샌드위치 (0) | 2014.08.14 |
[스크랩] 남은 샌드위치 속, 200%활용하기! 단호박전 (0) | 2014.08.14 |