Baking & Cooking

[스크랩] 간단한 샌드위치, 버섯 치즈샌드위치

Tony the 명품 2014. 8. 14. 11:37

 

 

 

어제는 콧물, 재채기를 동반한 감기몸살로 하루종일 골골골 -

낮에는 좀 괜찮다 싶더니 오후되면서부터 정신을 못 차리겠더라고요 >.<

 

 

간단한 점심 메뉴로 버섯 치즈 샌드위치를 만들었어요 ^^
 
샌드위치에는 많은 재료가 들어가기 보다는
심플하면서 서로 조화가 어우러지게 넣어주면
맛있고 건강하게 즐길 수 있어요 ^^*
 
 
 

 
 
새송이버섯과 어린잎 샐러드만 있으면 ok~!!
 

 

 

새송이버섯은 후후, 소금만 살짝 뿌려서

팬에 노릇하게 볶아줍니다.

 

 
 

 

 
식빵 한 면에 스프레드 소스 한 큰 술 바르고
슬라이스 치즈 한 장을 올려줍니다.
 
 
 

 

 

 

슬라이스 치즈 위에 볶아낸 버섯과 어린잎 채소를 듬뿍 올려준 뒤
식빵 한 장을 덮어주면 간단한 버섯 치즈샌드위치가 완성이에요
 
 

 

 

 

 
커피도 좋지만, 우유와 함께 먹으면 더더욱 든든하겠죠?
 
 
쫄깃한 버섯과 신선한 채소, 치즈가 어우러져
제 입맛에는 카페에 파는 브런치보다 더 맛있는 것 같아요 ^^

 


 


 
치즈의 짭조롬함이 있어 느끼하지 않고 아침 메뉴로 좋은 버섯 치즈샌드위치!!

 주말 나들이 도시락 메뉴로도 좋겠죠?

 
오늘이 벌써 금요일이더라고요
이번주는 시간이 훅훅 지나가는 느낌이랄까..
 
즐거운 하루 보내셔요!!

 

 

 

 

 

더욱 간편하고 맛있는 동치미무침 클릭클릭!!

남은 동치미로 만든 동치미무무침은 어떠세요?

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 : 간단한 샌드위치, 버섯 치즈샌드위치