Baking & Cooking

볶음라면 (Scrap)

Tony the 명품 2015. 2. 12. 11:32

월간이밥차 | 이밥차 | 입력 2015.02.10 13:44 | 수정 2015.02.10 13:50

평범한 라면을 볶아 야키소바스타일로 재해석했어요.
새콤달콤 짭조롬하게 볶아내니 없던 입맛도 절로 돌아오네요.
달걀프라이를 반숙해 곁들이면 맛이 한결 부드러워진답니다.

재료(1인분)
필수 재료

양배추(3장), 베이컨(2장), 양파(¼개), 마늘(2쪽), 라면(1봉)

선택 재료
달걀(1개)

소스
설탕(0.5)+간장(2)+우스터소스(3)

*Tip.
우스터소스 대신 돈가스소스를 넣어도 좋아요.



1. 양배추, 베이컨, 양파는 채 썰고, 마늘은 얇게 썰고,


2. 소스는 섞어두고,
  [설탕(0.5)+간장(2)+우스터소스(3)]


3. 끓는 물에 라면을 넣고 50%정도 익혀 건지고,


4. 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 달걀프라이를 하고,

5. 달군 팬에 식용유(2)를 두르고 마늘과 양파를 볶아 향을 내고,


6. 베이컨과 양배추를 넣고 양배추의 숨이 죽을 때까지 중간 불에서 볶고,


7. 약한 불로 줄여 삶은 라면과 소스를 넣고 골고루 비빈 후
   달걀프라이를 곁들여 마무리.

*Tip.
취향에 따라 먹기 직전 가쓰오부시를 곁들이세요.