가 볼 맛집^^

고독한 미식가를 위한 1인 식당 (Scrap)

Tony the 명품 2015. 4. 21. 09:28

레옹코리아 | 입력 2015.04.16

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성숙한 남자에게 식사 시간은 그저 한 끼를 때워야 하는 귀찮은 시간이 아닙니다. 오히려 지친 몸과 마음을 달래주는 소중한 힐링 타임이죠. 사랑하는 사람과 함께 밥을 먹는 것도 좋지만 때로는 홀로 요리를 즐겨도 좋습니다. 배가 고프면 오로지 지금 먹고 싶은 요리를 찾아 나서는 것이죠. 메뉴를 고를 때는 마치 파티에 입고 갈 재킷을 고르듯 신중하게 선택하고, 먹을 때는 누구의 눈치도 보지 않고 음식의 맛에만 집중할 수 있습니다. 가끔은 고독한 미식가가 되어 "맛있어?"가 아닌 "맛있어!"를 외쳐보세요.

1 오마에

논현동에 위치한 '오마에'는 화로구이와 꼬치 요리 등 다양한 메뉴를 갖춘 이자카야다. 그중에서도 최상급 한우를 사용한 화로구이는 이곳의 인기 메뉴. 1인용 화로에 지속력이 강한 비장탄 숯을 사용하기 때문에 두세 점씩만 올려 느긋하게 구울 수 있다. 고기는 부위별로 120g씩 판매해 여러 부위를 주문해도 좋다. 또 혼자 방문한 손님을 위해 추가 주문 시 하프 오더도 가능. 혹시 아껴둔 술이 있다면 나만의 식사를 위해 챙겨가자. 주인장의 따뜻한 배려 덕에 한 병 정도는 직접 가져가서 마실 수 있다.

주소서울시 강남구 강남대로 120길 42
영업시간17:30~05:00(일요일 휴무)
가격한우 120g 1만9000원부터(부위별로 상이)
문의02-6013-3365

2 우시야

외양간이라는 뜻의 '우시야'는 야키니쿠 전문점으로 아담한 공간에 스시 바를 닮은 기역자 형태의 테이블이 놓여 있다. 이곳의 추천 메뉴는 여러 부위를 맛볼 수 있는 우시야 1인 코스 메뉴. 단호박죽을 시작으로 우설, 업진살 등 희귀 부위와 묵은지 김치찜까지 제공해 든든한 한 끼를 먹을 수 있다. 백탄과 비장탄을 함께 사용해 숯 향이 풍부하게 느껴지며 직접 만든 폰즈 소스, 다레 소스도 일품이다. 또 코스 중간에 서비스로 나오는 절인 방울토마토는 기름진 입안을 깔끔하게 정돈해주니 반드시 맛볼 것.

주소서울시 강남구 논현로 159길 11
영업시간17:00~01:00(일요일 휴무)
가격우시야 1인 코스 3만9000원
문의02-515-9667

3 메시야

이태원 경리단길 골목에 위치한 '메시야'는 일본식 가정 요리를 선보인다. 메인 요리와 각종 반찬, 디저트까지 모두 하나의 트레이 위에 담아내어 푸짐한 상차림처럼 느껴진다. 또 커다란 원 테이블에는 다른 손님들과 함께 앉아야 하기 때문에 혼자 와도 부담이 적다. 메시야는 하루에 한 가지 요리만 제공해 메뉴판도 따로 없다. 여러 메뉴 중에서도 가장 인기가 많은 가지덮밥은 일본 된장으로 만든 소스를 사용해 달짝지근하면서도 담백한 맛이 특징. 함께 제공하는 반찬은 일정한 주기로 다양하게 바뀌는데 4월에는 직접 만든 두부와 은어포를 이용한 반찬을 맛볼 수 있다.

주소서울시 용산구 회나무로 13가길 23
영업시간12:00~21:00(15:00~17:00 브레이크 타임, 월요일 휴무)
가격가지덮밥 1만4500원
문의010-8886-6208

4 그릴밥상

'오기하라의 작은 부엌'에서 정갈한 가이세키 요리를 선보이는 오기하라 셰프의 또 다른 레스토랑. 생선구이와 고기덮밥, 일본식 곱창전골인 모쓰나베 등 일본식 가정 요리를 선보인다. '그릴밥상'의 추천 메뉴는 일본식으로 조미한 돼지 불고기를 얹은 부타쇼가야키 덮밥. 생강과 양배추의 아삭한 식감, 숯 향이 은은하게 밴 고기가 완벽한 조화를 이룬다. 또 명란치즈감자 역시 단골손님들의 인기 메뉴. 창가 쪽에 있는 1인석 테이블에는 각각 콘센트와 가방 보관함을 마련해 더욱 편안한 식사 공간을 제공한다.

주소서울시 강남구 강남대로 162길 41-20
영업시간12:00~01:00(일요일 휴무)
가격부타쇼가야키 덮밥 1만원, 명란치즈감자 1만5000원
문의02-540-4111


5 제일제면소 올림픽공원점

'제일제면소'에서는 다양한 면 요리와 함께 회전식 샤부샤부를 즐길 수 있다. 샤부샤부 전용 좌석에 앉으면 냄비와 소스를 개인마다 하나씩 제공하기 때문에 혼자 가도 부담이 없다. 마치 회전 초밥집처럼 레일 위에 올린 재료를 원하는 만큼 골라 자유롭게 먹을 수 있는데, 고기와 야채는 물론이고 각종 해산물과 전국 각지의 제철 음식을 제공한다. 4월부터는 강원도 인제의 특산물인 황태를 선보일 예정. 또 샤부샤부를 먹은 후에는 남은 육수에 죽, 떡볶이, 부대찌개 등 다양한 요리를 해 먹을 수 있다. 회전식 샤부샤부를 즐길 수 있는 곳은 여의도 IFC몰점, 영등포 타임스퀘어점, 판교점, 올림픽공원점 총 네 곳이니 방문 전 체크해볼 것.

주소서울시 송파구 올림픽로 424 올림픽공원 동2문 입구
영업시간11:00~22:00 (16:30~17:00 브레이크 타임)
가격평일 런치 2만2000원·디너 2만7000원, 주말 2만7000원
문의02-421-8181

6 하나샤부정

삼성동에 위치한 '하나샤부정'은 샤부샤부 전문점으로 20년이 넘는 역사를 자랑한다. 식당 중앙에 위치한 바 형태의 테이블에는 1인용 화덕이 있어 혼자서도 샤부샤부를 즐길 수 있다. 이곳의 육수는 조미료를 전혀 사용하지 않기 때문에 맑고 개운한 맛이 특징. 야채는 넉넉하게 리필이 가능하고 두부나 곤약 등 건강에 좋은 재료도 제공한다. 또 일반적으로 소고기만 사용하는 것과 달리 돼지고기 샤부샤부 메뉴도 있어 색다른 맛을 경험할 수 있다. 샤부샤부를 먹은 후에는 백후추와 가쓰오부시를 넣은 우동을 끓여주니 잊지 말고 주문할 것.


주소서울시 강남구 테헤란로 81길 62
영업시간11:00~22:00(일요일 휴무)
가격소고기 샤부샤부, 돼지고기 샤부샤부 각각 1만5000원
문의02-538-7114