Baking & Cooking

[스크랩] 유명레스토랑 인기메뉴 따라 만든 몬테크리스토~

Tony the 명품 2015. 5. 11. 09:50

 

 

 

유명레스토랑에서 인기메뉴인 몬테크리스토~

칠면조 햄과 치즈를 사이에 넣어서 튀김옷을 입히고 튀겨낸 요리예요~

이 토스트가 넘 먹고 싶은데~

칠면조 햄은 없고, 칼로리도 완전 압박이라~

칠면조 햄 대신 일반 샌드위치용 햄을 넣고~

튀기지 않고 계란물을 입혀서 토스트를 만들어 봤습니다.  ^^

슬라이스 치즈는 흰색과 노란색 두가지를 넣어봤어요~

 

 

추천감사합니다.. ^^

 

 

 

재 료

식빵 9개, 샌드위치용 햄, 슬라이스 치즈. 계란 2개, 소금 약간

 

 

1. 식빵은 가장자리부분을 잘라주세요~

 

 

2. 식빵위에 두종류의 치즈를 올려주세요~

(치즈 종류는 상관없어요~ 하나만 올리셔도 되구요~ ^^)

 

 

3. 치즈를 올린 식빵위에 식빵 하나를 더 올려주세요~

 

 

4. 그 위에 샌드위치용 햄을 올려주세요~

(햄종류도 집에 있는거 올려주셔도 됩니다. ㅎ)

 

 

5. 맨위에 식빵을 하나 더 올리고~ 한번 꾹 눌러주세요~ ㅎ

 

 

6. 소금 약간 넣어서 풀어 놓은 계란물을 입혀주세요~

 

 

7. 후라이팬에 기름을 두르고 약불로 노릇노릇하게 골고루 익혀주시면 됩니다. ^^

 

 

옆면까지 다 익혀주세요~ ^^

 

 

식빵 한봉지로 총 세개의 토스트가 완성되었어요~ ^^

 

 

 

 

반을 잘라서 신랑과 함께 아침식사로 한조각씩 먹고요~

나머지 두개는 도시락으로 싸서 삼실 여직원들과 간식으로 먹었답니다..  ㅎㅎ

간식으로 먹으면서 삼실 동생이

"언니~ 이거 정말 **건스에서 먹던거랑 맛이 똑같아~" 하고 말해주네요~

칼로리는 낮추면서 맛은 살린~~

헤이맨표 몬테크리스토~  주말 간식 만들어 드세요~  ^^

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 : 몬테크리스토 샌드위치