유명레스토랑에서 인기메뉴인 몬테크리스토~
칠면조 햄과 치즈를 사이에 넣어서 튀김옷을 입히고 튀겨낸 요리예요~
이 토스트가 넘 먹고 싶은데~
칠면조 햄은 없고, 칼로리도 완전 압박이라~
칠면조 햄 대신 일반 샌드위치용 햄을 넣고~
튀기지 않고 계란물을 입혀서 토스트를 만들어 봤습니다. ^^
슬라이스 치즈는 흰색과 노란색 두가지를 넣어봤어요~
추천감사합니다.. ^^
재 료
식빵 9개, 샌드위치용 햄, 슬라이스 치즈. 계란 2개, 소금 약간
1. 식빵은 가장자리부분을 잘라주세요~
2. 식빵위에 두종류의 치즈를 올려주세요~
(치즈 종류는 상관없어요~ 하나만 올리셔도 되구요~ ^^)
3. 치즈를 올린 식빵위에 식빵 하나를 더 올려주세요~
4. 그 위에 샌드위치용 햄을 올려주세요~
(햄종류도 집에 있는거 올려주셔도 됩니다. ㅎ)
5. 맨위에 식빵을 하나 더 올리고~ 한번 꾹 눌러주세요~ ㅎ
6. 소금 약간 넣어서 풀어 놓은 계란물을 입혀주세요~
7. 후라이팬에 기름을 두르고 약불로 노릇노릇하게 골고루 익혀주시면 됩니다. ^^
옆면까지 다 익혀주세요~ ^^
식빵 한봉지로 총 세개의 토스트가 완성되었어요~ ^^
반을 잘라서 신랑과 함께 아침식사로 한조각씩 먹고요~
나머지 두개는 도시락으로 싸서 삼실 여직원들과 간식으로 먹었답니다.. ㅎㅎ
간식으로 먹으면서 삼실 동생이
"언니~ 이거 정말 **건스에서 먹던거랑 맛이 똑같아~" 하고 말해주네요~
칼로리는 낮추면서 맛은 살린~~
헤이맨표 몬테크리스토~ 주말 간식 만들어 드세요~ ^^
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 평범하지만 위대한 레서피 시리즈 <기린롤케이크>(Scrap) (0) | 2015.05.15 |
---|---|
[스크랩] 초간단 크림치즈 샌드위치 만들기 (0) | 2015.05.11 |
[스크랩] 백종원 볶음밥~볶음밥 황금레시피 (0) | 2015.05.11 |
함박 스테이크와 나폴리탄 스파게티 (Scrap) (0) | 2015.05.10 |
집에서 '허니버터 칲' 만들기 (Scrap) (0) | 2015.05.05 |