Baking & Cooking

[스크랩] 오코노미야끼? 별거아님ㅋ

Tony the 명품 2015. 9. 13. 20:31


안녕? 나는 쭉빵의 흔한 아기돼지야

난 태어나서 한번도 오코노미야끼를 먹어본적이 없어서 맛이 너무 궁금했음

근데 이게 생각보다 재료가 좀 필요하더라고..?ㅎ

돈 없는 나돼지는 먹을수가 없는건가..싶었으나 마침 아빠가 김치부침개가 먹고싶다면서

같이 재료사러갔다가 오코노미야끼에 쓸 재료도 슬쩍 끼워넣어서 삼

 

미리 말하지만 내 글은 상당히..노잼일수있음...

그래도 끝까지 읽고 맛있는 오코노미야끼를 먹어보자

 

 

 

 

재료는 우선 양배추,새우,오징어,부침가루,계란,물이 필요하고

쪽파랑 베이컨은 굳이 안 넣어도 됨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(( 반죽얹는거는 혼자라서 못 찍었으뮤ㅠ급전개 쏴리.. ))

오코노미야끼의 맛깔스러운 자태를 잘 감상하라고 일부러 글자 안 넣었어

참고로 부침가루는 물에 미리 풀어두고나서 재료랑 섞었어야했는데 나돼지가 깜빡하고 그냥 재료부터 넣어버림..

그리고 내 반죽은 좀 많이 된거야,검색해보면 다들 저거보다 반죽이 적고 양배추가 더 많더라고...ㅎ

그래도 맛있으면 장떙아님? 어차피 야매인데 과정이 뭐가 중요해,맛이 중요하지!!!

소스는 돈가스소스랑 마요네즈 뿌렸는데 진짜 그럴듯해,가쓰오부시뿌려서 먹으니까 다코야끼 맛도 좀 났음

양배추를 저거보다 더 많-이 넣는게 식감도 좋고 맛있을거같아

이따 저녁에 엄마 만들어줄건데 그땐 사진보다 더 많이 넣어보려공ㅎㅅㅎ

난생 처음으로 먹어봤는데 도톰해서 씹는맛도 있고 한판만 먹어도 든든해,익히는 시간이 좀..걸리지만...

주주로 새우는 꼭 넣어먹는거 추천함.새우가 씹히는 맛이 좋고 더 촉촉하다고 해야하나?

암튼 새우가 더 맛있음

혹시나 질문있으면 댓으로 답해줄게!!

공지 어긴거있으면 둥글게 얘기해주고 다들 맛있는 오코노미야끼 만들어머겅♡

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 표지훈나랑행쇼 원글보기
메모 : 오코노미야끼? 별거아님ㅋ