안녕? 나는 쭉빵의 흔한 아기돼지야
난 태어나서 한번도 오코노미야끼를 먹어본적이 없어서 맛이 너무 궁금했음
근데 이게 생각보다 재료가 좀 필요하더라고..?ㅎ
돈 없는 나돼지는 먹을수가 없는건가..싶었으나 마침 아빠가 김치부침개가 먹고싶다면서
같이 재료사러갔다가 오코노미야끼에 쓸 재료도 슬쩍 끼워넣어서 삼
미리 말하지만 내 글은 상당히..노잼일수있음...
그래도 끝까지 읽고 맛있는 오코노미야끼를 먹어보자
재료는 우선 양배추,새우,오징어,부침가루,계란,물이 필요하고
쪽파랑 베이컨은 굳이 안 넣어도 됨
(( 반죽얹는거는 혼자라서 못 찍었으뮤ㅠ급전개 쏴리.. ))
오코노미야끼의 맛깔스러운 자태를 잘 감상하라고 일부러 글자 안 넣었어
참고로 부침가루는 물에 미리 풀어두고나서 재료랑 섞었어야했는데 나돼지가 깜빡하고 그냥 재료부터 넣어버림..
그리고 내 반죽은 좀 많이 된거야,검색해보면 다들 저거보다 반죽이 적고 양배추가 더 많더라고...ㅎ
그래도 맛있으면 장떙아님? 어차피 야매인데 과정이 뭐가 중요해,맛이 중요하지!!!
소스는 돈가스소스랑 마요네즈 뿌렸는데 진짜 그럴듯해,가쓰오부시뿌려서 먹으니까 다코야끼 맛도 좀 났음
양배추를 저거보다 더 많-이 넣는게 식감도 좋고 맛있을거같아
이따 저녁에 엄마 만들어줄건데 그땐 사진보다 더 많이 넣어보려공ㅎㅅㅎ
난생 처음으로 먹어봤는데 도톰해서 씹는맛도 있고 한판만 먹어도 든든해,익히는 시간이 좀..걸리지만...
주주로 새우는 꼭 넣어먹는거 추천함.새우가 씹히는 맛이 좋고 더 촉촉하다고 해야하나?
암튼 새우가 더 맛있음
혹시나 질문있으면 댓으로 답해줄게!!
공지 어긴거있으면 둥글게 얘기해주고 다들 맛있는 오코노미야끼 만들어머겅♡
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
깐풍기 (Scrap: http://tvcast.naver.com/v/441700/list/36468) (0) | 2015.09.23 |
---|---|
토띠아 샌드위치( http://tvcast.naver.com/v/458759/list/49411) (0) | 2015.09.23 |
[스크랩] 할머니의 레씨피,서양자두케익 (0) | 2015.09.13 |
[스크랩] [혼자먹는 한끼] 간단한 파스타 알리오올리오 만들기~ (0) | 2015.09.01 |
[스크랩] 한 입에 쏙! 바게트빵 피자 (0) | 2015.08.30 |