(출처:http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe)
수제 후렌치파이싱크로율 100%에 도전해 봅니다~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 12~16개분량
STEP 1 : (1분 소요 예상)
분쇄기에 밀가루,소금,조각낸 차가운 버터를 넣고 섞어줍니다
버터가 너무 잘지않게 간단히 섞어주세요STEP 2 : (1분 소요 예상)
분량의 차가운물을 넣고 날가루가 안보일정도로만 섞어줍니다
STEP 3 : (30분 소요 예상)
작업대에 반죽을 부어 한덩이로 뭉쳐준뒤
비닐에 넣어 30여분이상 냉장휴지시켜줍니다STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽은 손으로 모양을 잡아주고..
밀대를 사용해 직사각형으로 밀어펴 3겹접기를 해줍니다
이때 충분한 덧가루를 사용해 반죽이 들러붙는걸 방지하세요
3겹접기는 총 2~3회로 3겹접기때마다 냉장휴지를 시켜주면 되구요..
필요에따라 냉장휴지는 생략해도 됩니다
마지막 3겹접기후에는 꼭 30여분 냉장휴지시켜줍니다STEP 5 : (5분 소요 예상)
마지막 휴지시 토핑할 쨈을 미리 꺼내어 풀어주고 비닐짤주머니에 담아 준비해주세요
오븐예열도 미리해 줍니다STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽은 6mm두께로 밀어편뒤 파이칼을 사용해 일정한 크기로 잘라줍니다
(예: 20x25cm로 밀어펴서 4x9cm길이로 12등분 했는데요..
조금더 반죽을 밀어펴 갯수를 늘려 주어도 좋습니다)STEP 7 : (5분 소요 예상)
철판위에 팬닝후 반죽의 중간부분을 눌러 주고 포크로 찔러 구멍을 내어줍니다
반죽 가장자리에 엷은 계란물칠후 설탕을 뿌려 주세요STEP 8 : (15분 소요 예상)
중간 홈이 있는 부분에 쨈을 적당량 짜주고..
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 15분여 노릇하게 구워줍니다
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퀵퍼프페스트리 반죽을 사용해 짧은시간에 만들어본 후렌치파이에요~
나름 싱크로율 100%에 도전했지만.. 조금은 통통한 후렌치 파이가 되었네요..
사실 근래에는 사먹어본적이 없어 모양도 가물가물 입니다^^
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저는 두께감 있게 만들어 12개가 나왔지만 좀더 밀어펴서 갯수를 늘려도 좋을것 같아요
레시피 참고하셔서 바삭하고 맛난 파이 만들어 보세욤^^
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해피베이킹하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang
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