Baking & Cooking

[스크랩] 내맘대로 오레오치즈케익~

Tony the 명품 2006. 9. 6. 22:01
오레오치즈케익
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
재료

치즈필링..크림치즈 300g. 생크림 140g. 설탕 60g. 달걀흰자 120g. 박력분 2Ts.

              오레오쿠키 70g. 초콜릿(밀크) 40g. 레몬즙 1Ts.

바닥시트..오레오쿠키 90g. 버터 20g.

나만의 요리방법

 

푸드프로세서에 오레오쿠키 갈아 실온버터와 섞어 바닥시트 준비해두세여~

실온에 둔 크림치즈 풀어 설탕의 반을 넣고 섞어주세여~

생크림 섞어주고 레몬즙 섞어주세여~

박력분 체쳐 넣고 섞어주세여~

달걀흰자와 남은 설탕 넣고 머랭을 만들어주세여~

(너무 많이 올리지 마시고 80%정도 올리세여. 아님, 저 처럼 심한 크랙이...--;;;)

머랭을 조금씩 거품 죽지않게 섞어주세여~

다져둔 초콜릿과 잘게 부순 오레오쿠키 넣고 섞어주세여~

(전 밀크가 집에 많이 남아있어서 썼는데여 다크 쓰실땐 설탕량을 조금 늘려도 되실것 같아여.) 

200도 예열오븐에 10정도 굽고 110~120도에서 35~40분 정도 스팀 줘가며 구워주세여~

틀채 상온에서 충분히 식힌뒤 냉장고로 고~고~ 냉장보관해서 드심되여~

(새콤한 맛 좋아하심 플레인요구르트 100g정도 넣으셔도 맛나여. 그럼 더 소프트해지겠지여~)

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 늦지 않았어...이제 부터 시작이야...
글쓴이 : jjunii 원글보기
메모 : 좋은 자료감사합니다.