Baking & Cooking

납작만두(Scrap)

Tony the 명품 2010. 10. 19. 20:18

제목 : 납작 군만두

제목 : 납작 군만두

설명 : 버섯과 맛살을 허브맛 솔트로 간을 해서 둥글 납작하게 만들어 구운 납작 군만두.
분량 : 2인분
주재료 : 만두피(작은 것) 28장, 맛살 5개, 표고버섯 2개, 양파 1/8개, 식용유 2와 1/2큰술
양념 : 참기름 1/4큰술, 백설 허브맛 솔트 매콤한 맛 1/8큰술

준비하기

1. 맛살은 가늘게 찢는다.

2. 표고버섯은 기둥을 떼고 0.2cm 폭으로 채 썰고, 양파는 0.2cm 폭으로 채 썬다.

만들기

1. 중간 불로 달군 팬에 식용유 1/2큰술을 두르고 양파를 넣어 20초 정도 볶다가 버섯을 넣고 10초 정도 볶는다,

2. ①에 맛살과 허브맛 솔트와 참기름을 넣고 고루 섞는다.

3. 만두피 1장을 놓고 그 위에 ②의 재료를 적당량 올린 후 다른 만두피를 1장을 올리고 가장자리를 아물려 둥글 납작한 모양의 만두를 만든다.

4. 중간 불로 달군 팬에 남은 식용유 2큰술을 두르고 만두를 얹어 앞뒤로 노릇하게 1분 정도 굽는다.

실수 포인트
만두피가 잘 붙도록 가장자리에 물을 묻혀 붙인다.
응용 아이디어
아이들이 잘 먹지 않는 채소를 곱게 다져서 소를 만들어 활용해도 된다. 만두피 1장으로 반달 모양을 만들어도 된다.
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com)