Baking & Cooking

김치치즈 밥꼬치 (Scrap)

Tony the 명품 2010. 10. 19. 20:20

제목 : 김치치즈 밥꼬치

제목 : 김치치즈 밥꼬치

설명 : 한입에 쏙 들어가는 크기와 풍부한 치즈 맛이 어우러진 스페셜 밥 메뉴.
분량 : 2인분
주재료 : 하선정 통김치 1/6포기, 밥 1공기, 모짜렐라치즈 1/4컵 ,달걀 1개, 빵가루 2/3컵, 백설유 카놀라유라이트 적당량
양념 : 후리가케․참기름 1큰술씩, 깨 1/3큰술, 소금 약간

준비하기

1. 김치는 양념을 털어 내고 잘게 다진다.


2. 볼에 달걀을 풀어둔다.


만들기

1. 밥에 시판 후리가케와 참기름, 통깨, 김치, 소금을 넣고 골고루 잘 섞는다.


2. 준비한 밥을 한 큰술 뜬 다음 치즈를 안쪽에 넣고 동그랗게 뭉쳐준다.


3. 밥을 달걀물→빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.


4. 180℃로 예열된 기름에서 노릇하게 튀겨 꼬지에 꽃아 낸다.


실수 포인트
김치의 수분을 꼭 짜내야 밥이 질척거리지 않는다.
오래 튀기면 치즈가 녹아내릴 수 있으므로 주의한다.
응용 아이디어
빵가루 대신 식빵의 가장자리를 믹서에 갈아 사용하면 훨씬 부드러운 튀김옷을 만들 수 있다.
출처: CJ레시피(www.cjrecipe.com)