
초코칩 스콘
(Chocochip scone)
오늘 소개할 레시피는 밥통으로 만드는 초코칩 스콘이에요 ~
저번주에 만들었던 녀석인데 정말 너무 맛있어서 숨겨놓고 하루에 한 개씩 몰래 먹은 ... ㅎㅎ
달콤하면서도 부드러워서 티푸드론 제격인 스콘이에요
재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬우니 !
다같이 만들어 봐요 :)
* 재료 *
핫케익 가루 300g/ 플레인 요구르트 100g/ 포도씨유 20g/ 초코칩 50g
(밥통 1개 분량)

체친 핫케익 가루에 플레인 요구르트와 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(tip. 포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 섞은 후 한덩이로 뭉쳐줍니다

밥통에 기름을 칠한 후 ~

반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다
(tip. 가운데가 볼록하게 부풀 수 있으니 가운데는 납작하게 눌러주세요 ~)

파이커터 or 칼로 반죽을 8등분 해줍니다

밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후
취사가 완료되면 반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!
밥통 케이크 예쁘게 뒤집는 방법은 요기에 ~↓
(http://blog.naver.com/rnh8322/80126905104)
달콤한 초코칩이 가득가득 !
부드러운 식감의 밥통표 초코칩 스콘 입니다 ^ㅅ^

삼각형으로 잘라주니 정말 스콘 같다는 .. ㅎㅎ
말만 안하면 밥통으로 만들었는지 아무도 모를거에요 :) !!


노릇노릇하게 구워진 단면과 ~

포실포실한 속살 ~
거기에 달콤한 초코칩까지 *,* !!

이제 시식타임 ~~! ㅎㅎ



플레인 요구르트가 들어가 굉장히 부드러운 식감이에요 ~
일반 스콘은 퍼석퍼석한게 매력이라면 요 녀석은 부드러운게 매력 !
또 초코칩이 듬뿍 들어가 달콤하면서도 쌉싸름한게 아메리카노와 곁들이면 환상의 궁합일 듯 ^ㅅ^

트레이에 담고 opp봉투로 포장한 후 리본 삥~ 둘러주면
간단하면서도 고급스러운 티푸드 완성 ! ㅎㅎ |