Baking & Cooking

(전기)밥통으로 만든 초코칲 스콘(펌)

Tony the 명품 2011. 4. 8. 11:54

 

 

초코칩 스콘

(Chocochip scone)

 

오늘 소개할 레시피는 밥통으로 만드는 초코칩 스콘이에요 ~

저번주에 만들었던 녀석인데 정말 너무 맛있어서 숨겨놓고 하루에 한 개씩 몰래 먹은 ... ㅎㅎ

달콤하면서도 부드러워서 티푸드론 제격인 스콘이에요

 

재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬우니 !

다같이 만들어 봐요 :)

 

* 재료 *

 

핫케익 가루 300g/ 플레인 요구르트 100g/ 포도씨유 20g/ 초코칩 50g

(밥통 1개 분량)

 

 

 

체친 핫케익 가루에 플레인 요구르트와 포도씨유를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

 

(tip. 포도씨유 대신 카놀라유, 해바라기유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

 

 

날가루가 보이지 않으면 초코칩을 넣고 섞은 후 한덩이로 뭉쳐줍니다

 

 

밥통에 기름을 칠한 후 ~

 

 

반죽을 평평하게 팬닝 해줍니다

 

(tip. 가운데가 볼록하게 부풀 수 있으니 가운데는 납작하게 눌러주세요 ~)

 

 

파이커터 or 칼로 반죽을 8등분 해줍니다

 

 

 밥솥의 취사버튼을 눌러 구워준 후

취사가 완료되면 반죽을 뒤집어 다시 한번 취사버튼을 눌러 노릇하게 구워주면 완성 ~!

 

밥통 케이크 예쁘게 뒤집는 방법은 요기에 ~↓

(http://blog.naver.com/rnh8322/80126905104)

 

 

 

 

달콤한 초코칩이 가득가득 !

부드러운 식감의 밥통표 초코칩 스콘 입니다 ^ㅅ^

 

 

삼각형으로 잘라주니 정말 스콘 같다는 .. ㅎㅎ

말만 안하면 밥통으로 만들었는지 아무도 모를거에요 :) !!

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진 단면과 ~

 

 

 

포실포실한 속살 ~

거기에 달콤한 초코칩까지 *,* !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 시식타임 ~~! ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

플레인 요구르트가 들어가 굉장히 부드러운 식감이에요 ~

일반 스콘은 퍼석퍼석한게 매력이라면 요 녀석은 부드러운게 매력 !

또 초코칩이 듬뿍 들어가 달콤하면서도 쌉싸름한게 아메리카노와 곁들이면 환상의 궁합일 듯 ^ㅅ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

트레이에 담고 opp봉투로 포장한 후 리본 삥~ 둘러주면

간단하면서도 고급스러운 티푸드 완성 ! ㅎㅎ