
잉글리쉬 머핀 메론빵
(Melon bread with english muffin)
오늘 소개할 레시피는 잉글리쉬 머핀으로 만드는 메론빵이에요
쫄깃한 잉글리쉬 머핀과 바삭 달콤한 쿠키의 조화는
이루 말할 수 없을 정도로 최고랍니다 :)
잉글리쉬 머핀을 맥모닝식으로 먹는게 질린다면
가끔은 요렇게 메론빵으로 만들어서 드셔보세요 ! ㅎㅎ
다 같이 만들어 봐요 ^ㅅ^
* 재료 *
잉글리쉬 머핀 1개/ 딸기잼 적당량/ 박력분 30g/ 설탕 30g/ 버터 20g
(1개 분량)

잉글리쉬 머핀은 반으로 가른 후 딸기잼을 바르고 샌딩 해줍니다

쿠키반죽을 만들어 봐요 ~
부드럽게 풀어준 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

설탕이 녹으면 체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다

반죽을 한덩이로 뭉친 후 5mm 정도의 두께로 밀어줍니다

쿠키반죽을 잉글리쉬 머핀에 씌운 후 ~

스크래퍼로 메론빵 무늬를 내줍니다

요렇게요 ~

팬닝한 후 170도에서 10분 정도 구워주면 완성 ~!

쫄깃쫄깃 ~
달콤 바삭한 잉글리쉬 머핀 메론빵 입니다 ^ㅅ^

얼핏봐서는 그냥 메론빵 같아요 !
속에 잉글리쉬 머핀이 있단걸 누가 알까요 ? ㅎㅎ




굽기 전에 설탕 한번 뿌려주면 시각적으로도 예쁘고 맛도 더 달콤하답니다 :)

짜잔 ~♪
반을 가르면 ~~~~


쫄깃한 잉글리쉬 머핀의 단면과 달콤 바삭한 쿠키, 그리고 달콤한 딸기잼이 ♡

담백하면서도 쫄깃쫄깃한 잉글리쉬 머핀과 달콤한 딸기잼,
바삭하면서도 부드러운 쿠키 !
하나씩 떼어놔도 맛있는 것들을 요 빵에 다 뭉쳐놨으니 얼마나 맛있는지 짐작 가시죠 ? ㅎㅎ
잉글리쉬 머핀으로 간단한 메론빵 즐겨보세요 ~♪
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