마늘 반움큼, 양파 1/4개, 파 1/2대, 베이컨 5장, 슬라이스치즈 1장
마늘은 동그랗게 썰어 팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다
(간은 소금간으로 살짝 해 주세요.)
다 볶은 마늘을 기름종이 놓고 기름을 빼 줍니다.
양파와 파는 잘게 다져 줍니다.
팬에 기름을 살짝 두르고 양파를 먼저 볶아 주세요.
양파가 다 익었으면 파를 넣고 섞은 다음 불을 꺼 줍니다.
(간은 소금간으로 해 주세요.)
파는 살짝만 익혀도 되니 불을 끄고 넣어 주셔도 됩니다.
기름을 두르고 베이컨을 앞, 뒤 바싹하게 구워 줍니다.
다 익힌 베이컨은 종이타월에 놓고 기름을 제거한 후
잘게 썰어 줍니다.
밥 한공기에 잘게 썰어 둔 베이컨, 양파, 파, 마늘을 넣고 섞어 줍니다.
깍두기밥은 미니사각틀을 이용하여 만들어 준답니다.
(미니사각틀이 없으시면 삼각주먹밥으로 만들어 드셔도 좋을 듯 하겠네요.)
미니사각틀을 이용하여 밥을 사각형으로 만들어 줍니다.
팬에 살짝 익힌 후 치즈를 올려 주시면 OK.
참 간단하죠. 맛나게 드셨으면 합니다.
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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 마늘볶음 치즈깍두기밥
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