Baking & Cooking

[스크랩] 맛나는 밥 - 마늘볶음 치즈깍두기밥

Tony the 명품 2011. 5. 11. 18:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 반움큼, 양파 1/4개, 파 1/2대, 베이컨 5장, 슬라이스치즈 1장

 

 

 

 

 

 

 


 

마늘은 동그랗게 썰어 팬에 기름을 두르고 볶아 줍니다

(간은 소금간으로 살짝 해 주세요.)

다 볶은 마늘을 기름종이 놓고 기름을 빼 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

양파와 파는 잘게 다져 줍니다.

팬에 기름을 살짝 두르고 양파를 먼저 볶아 주세요. 

양파가 다 익었으면 파를 넣고 섞은 다음 불을 꺼 줍니다.

(간은 소금간으로  해 주세요.)

파는 살짝만 익혀도 되니 불을 끄고 넣어 주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

기름을 두르고 베이컨을 앞, 뒤 바싹하게 구워 줍니다.

다 익힌 베이컨은 종이타월에 놓고 기름을 제거한 후

잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

밥 한공기에 잘게 썰어 둔 베이컨, 양파, 파, 마늘을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

깍두기밥은 미니사각틀을 이용하여 만들어 준답니다.

(미니사각틀이 없으시면 삼각주먹밥으로 만들어 드셔도 좋을 듯 하겠네요.)

 

미니사각틀을 이용하여 밥을 사각형으로 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

팬에 살짝 익힌 후 치즈를 올려 주시면 OK.

참 간단하죠. 맛나게 드셨으면 합니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 마늘볶음 치즈깍두기밥