Baking & Cooking

[스크랩] 겉은 바삭! 속은 부드러운 치즈돈까스

Tony the 명품 2013. 11. 11. 15:31

 

 

 

 

-치즈돈까스-

 

오늘 영이네 식탁 메뉴는

 

신랑이 좋아하는 치즈돈까스에요

 

마트에서 등심1kg 구입.

 

치즈돈까스는 저도 좋아하지만

 

신랑이 넘넘 좋아하는 메뉴라

 

등심 사들고 집에 가는 길

 

저까지 기분이 룰루랄라♪했어요^_^

 

 

 

▼▼▼치즈돈까스 만드는법▼▼▼

 

 

허브솔트, 후추 솔솔 뿌린 등심 준비.

 

사실 때 돈까스할거에요~~말씀드리면

 

요래 돈까스용으로 만들어주세요

 

신랑이 얇게 먹고싶다고해서 좀 얇게 썰어달라고 했어요

 

두께는 원하시는대로 말씀드리고 구입하시면 돼요^_^

 

 

 

 

 

 

고기에 소금,후추간이 베일 동안에 나머지 재료들을 준비해요

 

빵가루는 식빵으로 만들었는데요

 

저기 보이는 저게 빵가루메이커에요 ㅋㅋ

 

다이소에서 저번에 사봤던건데

 

오늘 요래 쓰네요~

 

 

 

 

 

 

[치즈돈까스 만들기 재료]

 

등심1kg, 달걀 6알, 식빵9장, 밀가루 적당량, 소금,후추 약간

 

 

 

 


 

먼저 크기가 비슷한 고기 두장을 준비해서

 

밀가루 묻혀주고

 

 

 

 

 

 

달걀옷 입혀주고

 

 

 

 

 

 

 

 가운데에 치즈를 올려줘요

 

 

 

 

 

 

 

 그 위에 밀가루+달걀옷 입힌 다른 고기 한장을 위에 덮어주고

 

 

 

 

 

 

빵가루를 묻힌 뒤에

 

에어프라이어로 ㄱㄱ

 

기름은 위에 살짝 뿌렸어요

 

안쪽이 잘 익지 않을까봐 첨에는 120도로 5분 돌리고

 

160도로 10분 정도 튀겼어요

 

중간에 한번 뒤집어주고요^_^

 

튀기는 시간과 온도는 고기두께에 따라 다를테니

 

중간중간 봐가면서 튀겨주시면 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 잘 튀겨졌어요^_^

 

 

 

 

 

 

 치즈돈까스 완성

 

 

 

 

 

 

돈까스와 함께 먹을 밥도 조금 퍼놓고

 

 

 

 

 

 

 

 양배추샐러드도 조금 준비했어요

 

 

 

 

 

 

 

만든지 좀 됐는데

 

아직도 아삭아삭!

 

새콤달콤 맛있는 피클

 

 

 

 

 

 

스위트콘

 

요건 제가 엄청 좋아해요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

맛잇는 치즈돈까스♡

 

 

 

 

 

 

 

자를려고 포크를 콕 찍는데

 

바삭! 하는 소리가 들렸어요

 

쓰읍ㅋ

 

 

 

 

 

 

 맛있게 잘 익은 고기

 

 

 

 

 

 

안에는 치즈가 딱!!!ㅋ

 

 

 

 

 

넘넘 맛있는 치즈돈까스

 

포스팅하면서 사진 다시 보니까

 

또 먹고싶네용 ㅠ

 

1kg로 샀는데 딱 10장 나오더라구요

 

치즈돈까스 좋아하는 울신랑 금방 먹을테니

 

몇kg로 더 사다가 만들어 놔야겠어요ㅡㅡ;;

 

^_^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 영이네 식탁일기 원글보기
메모 : 겉은 바삭! 속은 부드러운 치즈돈까스