맛있는 Cooking

[스크랩] 의외로 쉬운 밥도둑반찬! 아삭아삭~아삭이고추 피클

Tony the 명품 2014. 9. 3. 16:21

젊은 베르테르가 사랑한 로테를 닮은

 

아삭이고추 피클

 

 

 

 

재료

 

 

 

아삭이고추(오이고추) 1500g,

간장4컵,식초,설탕,소주 2컵씩,

피클링스파이스 약간.(종이컵기준입니다.)

* 아기달팽이가 고추속에 있어 화단으로

내려보내기전에 찍었답니다.

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 깨끗이 씻은 아삭이고추는 물기를 제거한다.

2. 1의 고추 꼭지를 약간만 남기고 꼬챙이로

3~4 군데 구멍을 낸 다음 소독한 용기에 담는다.

3. 냄비나 깊은 팬에 간장,식초,설탕,소주,

피클링스파이스를 넣고 팔팔 끓여 한김 식힌다.

4. 2의 용기에 3을 붓고 위에 고추가 뜨지않게

돌멩이나 다른 용기로 눌러 놓는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 : 아삭아삭~아삭이고추 피클