젊은 베르테르가 사랑한 로테를 닮은
아삭이고추 피클
재료
아삭이고추(오이고추) 1500g,
간장4컵,식초,설탕,소주 2컵씩,
피클링스파이스 약간.(종이컵기준입니다.)
* 아기달팽이가 고추속에 있어 화단으로
내려보내기전에 찍었답니다.
만들기
1. 깨끗이 씻은 아삭이고추는 물기를 제거한다.
2. 1의 고추 꼭지를 약간만 남기고 꼬챙이로
3~4 군데 구멍을 낸 다음 소독한 용기에 담는다.
3. 냄비나 깊은 팬에 간장,식초,설탕,소주,
피클링스파이스를 넣고 팔팔 끓여 한김 식힌다.
4. 2의 용기에 3을 붓고 위에 고추가 뜨지않게
돌멩이나 다른 용기로 눌러 놓는다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 : 아삭아삭~아삭이고추 피클
'맛있는 Cooking' 카테고리의 다른 글
치즈무스케잌(Scrap) (0) | 2014.11.26 |
---|---|
[스크랩] 간식으로 너무 좋은, 캐러멜 & 허브소스 옥수수구이 :) (0) | 2014.09.03 |
[스크랩] [낙지김치말이] 식감이 좋은 낙지 김치말이 (0) | 2014.07.30 |
[스크랩] [크래미계란말이 김밥] 돌돌 말아주세요~크래미 계란말이 김밥 (0) | 2014.07.30 |
[스크랩] 간편하게 짜장떡볶이 만들기 (0) | 2014.07.22 |