맛있는 Cooking

[스크랩] 간식으로 너무 좋은, 캐러멜 & 허브소스 옥수수구이 :)

Tony the 명품 2014. 9. 3. 16:22

 

 

 

 

여름이면, 가마솥 가득 푸짐하게 쪄낸 할머니의 시골 옥수수가 생각난다.

그 시절 그리운 맛을 그대로 담았으니, 추억까지 함께 곱씹어 보세요 : )

 

르크루제 콘디쉬와 함께라면 더욱 즐겁답니다.

 

만드는 법
1. 바닥이 깊은 냄비에 물을 1/3가량 붓고 설탕, 소금, 옥수수를 넣어 30분간 삶는다.


2. 볼에 허브소스 재료를 넣고 잘 섞는다.


3. 삶은 옥수수는 먹기 좋은 크기로 잘라 반은 허브소스와 파르메산 치즈가루,

파슬리가루를 뿌리고, 나머지 반은 캐러멜소스와 다진 아몬드를 뿌린다.


5. 유산지를 깐 팬에 옮겨 담고 180℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.


6. 옥수수 심지에 꼬치 막대를 꽂은 뒤 그릇에 담아낸다

 

 

 

생생 동영상 레시피로 더욱 상세한 조리방법을 확인하세요!

클릭

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 르크루제코 원글보기
메모 : 캐러멜 & 허브소스 옥수수구이