여름이면, 가마솥 가득 푸짐하게 쪄낸 할머니의 시골 옥수수가 생각난다.
그 시절 그리운 맛을 그대로 담았으니, 추억까지 함께 곱씹어 보세요 : )
르크루제 콘디쉬와 함께라면 더욱 즐겁답니다.
만드는 법
1. 바닥이 깊은 냄비에 물을 1/3가량 붓고 설탕, 소금,
옥수수를 넣어 30분간 삶는다.
2. 볼에 허브소스 재료를 넣고 잘 섞는다.
3. 삶은 옥수수는 먹기 좋은 크기로 잘라 반은
허브소스와 파르메산 치즈가루,
파슬리가루를 뿌리고, 나머지 반은 캐러멜소스와 다진 아몬드를 뿌린다.
5. 유산지를 깐 팬에 옮겨 담고
180℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.
6. 옥수수 심지에 꼬치 막대를 꽂은 뒤 그릇에 담아낸다
생생 동영상 레시피로 더욱 상세한 조리방법을 확인하세요!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 르크루제코 원글보기
메모 : 캐러멜 & 허브소스 옥수수구이
'맛있는 Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 파티요리, 크리스마스 케이크~미니 산타케이크 만드는법 (0) | 2014.12.23 |
---|---|
치즈무스케잌(Scrap) (0) | 2014.11.26 |
[스크랩] 의외로 쉬운 밥도둑반찬! 아삭아삭~아삭이고추 피클 (0) | 2014.09.03 |
[스크랩] [낙지김치말이] 식감이 좋은 낙지 김치말이 (0) | 2014.07.30 |
[스크랩] [크래미계란말이 김밥] 돌돌 말아주세요~크래미 계란말이 김밥 (0) | 2014.07.30 |