Baking & Cooking

[스크랩] 연어샌드위치

Tony the 명품 2014. 9. 3. 16:31

 

 

 

 

 


 연어샌드위치

 

 


 연어샌드위치 재료소개

연어 1캔, 식빵 8장, 마요네즈, 케찹 약간

속재료: 계란4개, 당근1/4개, 쪽파 3줄기, 양파 반개, 양배추채 반줌 , 꽃소금 3꼬집

 

 

 

 

 

 

자연산연어 한캔을 체에 담아서 기름을 좀 빼주시고요

 

 

 

 

 

연어샌드위치에 들어갈 속 재료들이에요

연어와 함께 넣고 계란 물 입혀서 구워서 빵 사이에 넣어줄 야채들인데요

당근,양파,쪽파,양배추집에 있는 재료들 꺼내서 준비해 봤는데요준비해 놓고 보니  토스트 재료들이네요 ㅎㅎㅎ

속 재료들은 위 재료들 말고 냉장고 적당히 털어서 준비해 주세요 ㅎ

 

 

 
 

 

 당근1/4개, 쪽파 3줄기, 양파 반 개, 양배추 채 반 줌  모두 이렇게 채 썰고 다져서 준비해 주세요

 

 

 


기름기 뺀 연어는 수저나 포크를 이용해 잘게 부셔서 준비해 주세요 ~

수저와 포크 말고 손으로 보시락 보시락 되면서 잘게 부셔주면 시간이 더 단축되죠? ㅎㅎ

 

 


 

보슬보슬 부셔둔 연어에 양파,당근,쪽파,양배추 채 썰고 다져둔 재료들 한데 넣고

계란 4개를 톡 깨고 꽃소금 3꼬집 넣고 한데 고루고루 믹싱해 주세요

 

 

 

 

 

 

 계란 물 입힌 속 재료 이렇게 팬에 부어서 앞뒤로 부쳐주세요

 

 

 


 

속 재료 부침이  반쯤 익으면 뒤집기 전에 이렇게 반으로 갈라서 뒤집어 주세요

 

 

 

 


 

식빵도 오븐이나 토스트기에 돌려서 살짝 익혀서 준비해 주시고요

이렇게  살짝 구워줘야 수분이 잘 생기지 않고 소풍 도시락으로 준비 했을 때도

시간이 좀 지나도 눅눅하지 않게 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 


 

오븐에 구운 식빵 위로 마요네즈와 케찹 적당히 뿌리고 그 위로 연어부침 넣고

또 그 위로 케찹과 마요네즈 살짝 뿌리고 구운 식빵 올려서

 살짝 눌러놨다가  칼로 먹기 좋게 썰어서 맛있게 냠냠!

 

 

 

 

 

처음엔 대각선으로 해서 두 쪽 나오게 잘랐는데 편하게 먹으라고

클럽샌드위치 모양으로 잘라서 내줬네요 ㅎ

 

 

 

 

 

식빵을 바짝 구워서 소풍도시락으로 준비하셔도 눅눅해 지지 않고 맛있게 드실 수 있어요

참치가 들어갔음 약간 느끼한데 담백하고 깔끔한 연어가 들어가 담백하니 맛있어요

 

 

 

 

 

http://blog.naver.com/nightsho

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 별바라기 원글보기
메모 : 연어샌드위치