밀가루 음식을 자제해야지 하면서
빵을 너무도 좋아하는 편이라~ 샌드위치며 토스트종류를 많이 해먹는 편입니다.
오늘은 건강을 생각해 빵 대신 두부로 만든 샌드위치를 한번 만들어 봤어요~
빵없이 두부로 만들었는데~
모양과 맛이 완전 일품입니다. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
포프리 두부 2모, 비프파스트라미 햄, 치즈, 계란2개, 양상추, 파프리카,
계란에 넣을 자투리채소들, 소금, 흰색후추가루
(2인분)
두부는 물기를 빼주는 작업을 먼저 해주셔야 합니다.
키친타올을 밑에 깔고 두부를 올린 후 키친타올을 올리고~ 그위에 무거운걸 눌러서
1시간이상 물기를 빼주시면 됩니다. ^^
샌드위치에 들어갈 재료들입니다. ^^
1. 물기를 뺸 두부는 반으로 넓게 잘라서 흰색후추가루와 소금을 뿌려주세요~
2. 두부는 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
3. 구운 두부는 그릴에 올려 한쪽면에만 그릴자국을 내주세요~
(이 과정은 생략하셔도 됩니다. ^^)
4. 계란 두개를 볼에 넣고 소금으로 간을 한 후 풀어준 후 다진 자투리 채소들을 넣어주세요~
5. 후라이팬에 지단 부치듯 부쳐주신 후 두부 크기에 맞게 잘라주세요~ ^^
샌드위치 속재료들입니다.. ^^
6. 구운 두부를 맨밑에 깔고~ 그위로 양상추, 햄, 계란, 파프리카, 치즈순으로 올려준 후
마지막 두부를 올려주세요~
(속내용물 순서는 하시고 싶은대로 넣으시면 됩니다. ^^)
완성된 두부 샌드위치예요~ ^^
물기를 뺀 두부라 쉽게 부서지지 않고~ 단단하면서
아주 부드럽고 촉촉하답니다.
포프리두부로 만들면 두부 한모로 샌드위치 하나 완성이예요~
과일과 함께~ 한끼식사로도 손색이 없답니다.
한쪽만 먹어도 아주 든든해요~ ^^
하나는 아침식사로 먹고~
하나는 도시락으로 준비해 봤어요~
빵으로 만든 샌드위치보다 영양적인 면으로도 더 안심이 되고~
맛도 두배랍니다..
앞으로 빵대신 두부로 샌드위치 한번 만들어 보세요~ ^^
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