Baking & Cooking

[스크랩] [팟타이 만드는법]간단한 태국 팟타이 볶음 쌀국수 만드는법

Tony the 명품 2013. 1. 14. 22:47



 

[태국/요리/음식/팟타이/소스/볶음 쌀국수/레시피/만들기/만드는방법/만드는법]

간단한 태국 팟타이 볶음 쌀국수 만드는법 by 미상유

 

 

면요리를 좋아해서 자주 만들어 먹고 있습니다.

주로 만드는 것은 오일 파스타, 그리고 비빔국수 정도?

그러다 좀 더 색다른 면요리가 땡겨서 간단하게 만들어본

태국음식 팟타이입니다.

 

새콤달콤매콤한 소스가 입맛을 잡아 주어 자꾸자꾸 

먹고 싶은 맛입니다.

 

집에서도 생각보다 더 간단히 만들 수 있어요.

 




[팟타이 볶음쌀국수 만드는법]

 

 

재료: 고추기름 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 샐러리 약간, 양파 1/2개, 배추 3장, 오이 1/3개, 고추 1개, 표고버섯 3개, 

        면 한줌(찬물), 계란 1개, 물 1/2~1컵

 

토핑: 레몬 1/2개, 삶은 메추리알 5개, 땅콩 등 다진 견과류 약간

 

양념: 피쉬소스 혹은 국간장 1~2큰술, 굴소스 1큰술 반, 칠리소스 or 핫소스 1~2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금, 후추 약간, 레몬즙 2큰술





0. 쌀국수면은 (반드시) 찬물에 1시간 불려두며, 계란은 미리 풀어 살짝 익은 스크램블 에그를 만들어 둡니다.

 

1. 고추기름 두른 팬에 다진 마늘과 샐러리를 볶다 양파도 넣고 향이 나도록 볶아 주세요.

 

2. 배추와 오이, 버섯, 고추를 넣고 살짝 볶아 주세요.

 

3. 불려 둔 면을 넣고 소스도 넣은 후 물을 부어 가면서 볶아 줍니다.

 

4. 면이 다 익었으면 스크램블 에그도 넣고 뒤 섞은 후 토핑을 올려 냅니다.




 

Tip. 들어가는 채소는 냉장고에 잠든 아무 채소나 가능하나 해산물, 닭가슴살 등을 넣어도 좋습니다.

 

Tip. 소스의 비율은 취향에 따라 조절합니다.

 

Tip. 레몬즙은 마지막에 듬뿍 뿌려주면 더욱 상큼하게 즐길 수 있으며 너무 실 땐 센불에 볶으면 신맛이 날아 갑니다.

 

Tip. 마지막에 고추씨기름을 1/2작은술 정도 둘러 주면 더욱 맛이 좋습니다.

 

 




별 다른 재료 없이 냉장고에 잠들어 있던 재료만 가지고

만들어도 무척 맛있는 볶음 쌀국수 팟타이입니다.

 

그 새콤 달콤 매콤한 맛이 무척 매력적이에요.




입맛이 없을 때 팟타이 한접시면 없던 입맛도

금방 돌아 올 듯 합니다.

 

매력적인 볶음 면요리입니다.

 




[한 줄 레시피 One Line Recipe]

고추기름 - 다진 마늘, 샐러리 - 양파 - 나머지 채소 - 불린 면, 양념, 물 - 스크램블 에그 - 토핑 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

  

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 : 팟타이