Baking & Cooking

[스크랩] [오믈렛만드는법]계란 하나로 풍성한 수플레 오믈렛 만드는방법

Tony the 명품 2013. 1. 31. 03:21




 

[계란/달걀/후라이/수플레/오믈렛/만들기/레시피/만드는방법/만드는법]

계란 하나로 풍성한 수플레 오믈렛 만드는방법 by 미상유

 

 

계란 하나로 만드는 푸짐한 수플레 오믈렛을 소개합니다.

계란을 휘핑해 거품을 풍성하게 낸 후 팬에 굽는 요리로

부들부들한 빵 같은 식감이 매력적입니다.

 

계란만 들어 갔지만 꼭 카스테라 같은 맛이에요.

 

 





[수플레 오믈렛 만드는법]

 

 

재료: 계란 1개, 설탕 2작은술, 소금 약간, 식용유 1큰술






1. 우선 계란을 흰자와 노른자로 나눕니다.

 

2. 흰자는 설탕을 섞어 단단하게 거품을 내주세요.

 

3. 노른자와 소금을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 섞어 주세요.

 

4. 팬에 식용유를 약간 두르고 페이퍼 타올로 닦아 낸 후 반죽을 부어 약불에서 구워주세요.




Tip. 인내심을 가지고 약한불로 꾸준하게 구워야 맛있게 조리 됩니다.

 

Tip. 파슬리 등을 넣어주어도 좋아요.

 




계란 하나의 크기라고는 믿기지 않을 정도로

커다란 수플레 오믈렛입니다.

 

폭신폭신한 식감이 매력적이죠.

간식으로 좋습니다.




[한 줄 레시피 One Line Recipe]

계란 흰자를 설탕과 섞어 머랭을 낸 후 노른자, 소금과 섞고 약불의 팬에서 구워주세요.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978

 




폭신폭신한 카스테라 같은 수플레 오믈렛.

색다른 오믈렛이라 아이들이 무척 좋아 할 것 같아요.

 

계란말이에 응용해도 재미있게 나옵니다.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
메모 : 수플레 오믈렛