맛있는 Cooking

[스크랩] 튀기지 않아 담백해요, 입이 즐거워지는 [고구마맛탕]

Tony the 명품 2017. 9. 19. 20:24

아래 영상을 재생하면
고구마맛탕 만들기를
영상으로 만날 수 있어요.


만드는 법


1. 고구마는 껍질을 벗긴 뒤 2~3cm 정도 크기로 썬 다음 찬물에 10분간 담가 전분기를 빼줍니다.
tip. 고구마의 전분기를 빼주어야 쉽게 부서지지 않고 바삭하게 익힐 수 있어요.

2. 고구마의 물기를 뺀 뒤 내열그릇에 담고 랩을 씌웁니다. 윗면에 이쑤시개로 구멍을 3~4군데 내고 전자레인지에 넣고 5분간 돌려 반 정도 익힙니다.

3. 고구마를 꺼내어 면포(또는 키친타월)에 올려 물기를 닦아 준비합니다.
tip. 표면에 물기를 닦아주어야 기름에 볶을 때 물이 튀지 않아요.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 고구마를 넣고 10분간 볶아 겉을 노릇하게 익힙니다.

5. 고구마 겉면이 노릇하게 익으면 중약불로 줄여 설탕, 꿀, 맛술, 간장을 넣고 2분간 더 볶아줍니다

6. 그릇에 담고 검은깨를 약간 뿌려 완성합니다.

고구마 맛탕 완성!

지금 제철을 맞은 고구마는
비타민C와식이섬유가 풍부해
영양간식으로 좋아요.

튀기지 않고 볶아내
담백하고 고소한 맛이 살아있어
자꾸만 손이 가요.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 핸디쿡 원글보기
메모 : 튀기지 않아 담백해요, 입이 즐거워지는 [고구마맛탕]