맛있는 Cooking

고급 디저트 티라미수 아이스크림(Scrap)

Tony the 명품 2017. 2. 28. 13:43


초보도 성공! 고급 디저트 티라미수 아이스크림 월간이밥차 | 임정현 | 입력 2017.02.27 10:42


 

부드러운 치즈크림을 만들고 재료를 차곡차곡 컵에 담아 완성! 섞지 않고 우아하게 살살 떠먹는 게 포인트예요. 한입 먹으면 달콤하고 고소한 맛이 시원하게 퍼져요. 커피, 치즈크림, 아이스크림, 과자가 촉촉하게 어우러져 진한 감동의 맛을 전한답니다.

월간 이밥차

재료(2인분)

필수 재료

인스턴트 커피가루(1), 통밀과자(5개), 마스카포네치즈(1컵=180g), 설탕(3), 생크림(1컵), 우유아이스크림(1컵), 코코아파우더(4)

*Tip.

마스카포네치즈는 발효 과정을 거치지 않아 부드럽고 치즈 특유의 시큼함이 없답니다. 대신 크림치즈를 사용해도 좋아요.

우유아이스크림 대신 바닐라맛 아이스크림을 사용해도 좋아요.

코코아파우더는 대형마트나 제과제빵 재료상에서 구매할 수 있어요. 

1. 커피가루(1)에 뜨거운 물(1/4컵)을 섞은 뒤 차게 식히고,

2. 통밀과자는 잘게 부수고,

3. 마스카포네치즈는 전자레인지에 1분간 돌린 뒤 설탕(1)를 넣고 섞어 부드럽게 만들고,

4. 생크림에 설탕(2)을 섞어 단단하게 거품을 낸 뒤 마스카포네와 섞어 치즈크림을 만들고,

5. 컵에 치즈크림(1/4 분량)->아이스크림(1/2컵)-> 부순 과자(2)를 담고,

6. 커피(3)->코코아파우더(1)를 뿌린 뒤 치즈크림(1/4 분량)을 얹고,

*Tip.

코코아파우더는 고운체로 쳐서 뿌리면 덩어리지지 않아요. 

7. 코코아파우더(1)를 고루 뿌려 마무리.

*Tip.

코코아파우더 위에 초콜릿을 부숴 얹어도 좋아요.

5번 과정부터 반복해 1개 더 만드세요. 

-이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

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