http://v.media.daum.net/v/20161027100747105
칼국수 붕대를 칭칭 감은 미라소시지
미라소시지는 할로윈 파티의 단골 메뉴랍니다. 이밥차는 빵 반죽 대신 통통한 칼국수면으로 미라의 붕대를 표현해 손품을 덜었죠. 과자처럼 바삭하게 튀겨 식감도 좋고 짭조름한 소시지 덕에 간도 딱 맞아요.
재료(6개 분량)
필수 재료
프랑크소시지(3개), 칼국수면(1인분=150g), 케첩(0.3)
선택 재료
슬라이스치즈(1/4장), 검은깨(0.1)
1. 프랑크소시지를 반으로 길게 가른 뒤 칼집을 내 미이라의 팔과 다리를 만들어 끓는 물에 30초간 데치고,
*Tip.
몸통의 가운데에 양쪽 사선으로 3cm의 칼집을 넣어 팔을 만들고, 한쪽 끝을 길게 반으로 갈라 다리를 만들어요.
2. 치즈를 빨대로 동그랗게 찍은 뒤 검은깨를 올려 미라 눈을 만들고,
*Tip.
비닐로 덮어 두면 치즈가 마르지 않고 접착력이 유지돼요.
3. 끓는 물에 칼국수면을 4분간 삶아 헹군 뒤 체에 펼쳐 5분간 물기를 완전히 빼고,
*Tip.
물기가 빠지면 접착력이 좋아져요.
4. 물기를 뺀 칼국수면은 미라 얼굴 부분을 제외한 온 몸에 감고,
5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 넣어 칼국수면이 바삭해질 때까지 노릇하게 튀기고,
*Tip.
칼국수면이 풀리지 않도록 체로 눌러가며 튀겨요.
6. 한 김 식힌 뒤 눈을 붙이고 케첩으로 장식해 마무리.
*Tip.
미지근할 때 붙여야 치즈 눈이 녹아내리지 않고 잘 고정돼요.
- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.
초간단 요리팁, 각종 이벤트, 쉽게 배울 수 있는 이밥차의 레시피가 궁금하다면!
▶이밥차앱 다운로드 http://app.2bab.co.kr/landing/down
▶유튜브 https://www.youtube.com/2babcha
▶페이스북(요신) https://www.facebook.com/yosinworld
'맛있는 Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 튀기지 않아 담백해요, 입이 즐거워지는 [고구마맛탕] (0) | 2017.09.19 |
---|---|
고급 디저트 티라미수 아이스크림(Scrap) (0) | 2017.02.28 |
무반죽 단팥빵 만들기, 백앙금빵 만들기(Scrap) (0) | 2016.06.18 |
[스크랩] 바삭바삭 맛있는 베이글칩 만드는법 (0) | 2016.03.01 |
[스크랩] 겨울철 밥상 위의 보약~ 바삭바삭 고소한 연근 명란샌드 튀김 (0) | 2015.12.20 |