Sesame and ginger slice
밥을
다 먹고 이 것 저것 내 할 일들도 다하고 나면 ‘오늘은
뭘 만들어 볼까?’ 잠시 고민을 하게 된다. 이런
고민을 하고 과자든,
케이크든 오븐에 구울 수 있는 시간이 주어진 날은
행복만땅?!
^^
하지만
이런 날이 늘 주워지는 것은 아니다. 모든
성자들의 말을 들으면 고개를 끄덕이며 ‘맞아맞아
그래야지!’ 두 주먹 불끈 쥐는데
내
현실은 그게 아니란 뜻이다.
말인즉,
시간에 쫓기기 보단 다스릴 수 있는 자가 되려고 늘 노력해 보는데
어느
날엔 쫒기는 것도 모자라 질질 끌리고 있는 내 모습을 보게 된다. 더욱이
새롭게 뭔가를 시작 하는 시점에서는 고민, 갈등 이런 것들 때문에
또
한번 멈 짓
심호흡
크게~~~~~~~~~ 그리고
천천히... 조금씩 조금씩
오븐에서
케이크가 조금씩 부푸는 것처럼 그렇게
천천히 천천히...
그런데
오늘은 왜?
참깨 생강 슬라이스 케이크냐구???
저녁으로
꽃게탕 해 먹고 남은 싱싱한
생강을
썩히기 싫어서!!! ^__________^ Sesame
and ginger slice
--------
재 료 -------- all
purpose flour 125g (1 cup): 일반
가정용 밀가루, 중력분, pastry flour baking
soda 1/2 t: 베이킹
소다 ground
ginger 1t : 가루
생강 mixed
spice 1/4t(optional) eggs
2 brown
sugar 140 g (3/4 cup): 흑설탕
butter,
melted 125 g(4 1/2 oz): 녹인
버터 chopped
ginger 55 g (1/4 cup): 다진
생강, (생강의
강한 맛이 싫으신 분은 물, 설탕과 함께 살짝 조려서 사용하셔도 됩니다. sesame
seed 50g (1/3 cup): 참깨
--------
미리 준비해 둘 것 -------- 하나:
밀가루, 베이킹 소다, 생강가루(그리고 스파이시들)를 섞어서 채에서 내려둡니다. 둘:
20
x 30 Cm (= 8 x 12 inch = 1/4 sheet pan)에 주방용 종이를 바닥에 깔아서 준비해주세요 --------
만 들 기 -------- 1.
계란과 흑설탕을 먼저 믹서에 넣고 2분간 돌려주세요. 2.
녹인 버터를 넣고 살짝 섞어줍니다. 기계를
멈추고 믹서 볼을 믹서로부터 빼낸 후
3. 가루들을 넣고 살짝 주걱으로 섞은 후 다진 생강과 1/2분량의 참깨를 넣고 고루 잘 섞어주면 됩니다.
4. 준비해둔 팬에 No. 3을 부어서 평평하게 펴주세요
5. 나머지 1/2분량의 참깨를 위해 솔솔 뿌려주세요
(전 잊고 참깨를 뿌리지 않은 상태에서 팬을 오븐에 넣었는데 옆에 남은 참깨가 보이기에 얼른 오븐열고 위에 ‘솔솔’ 아니고 ‘팍팍’ 뿌렸지 뭡니다 ^^; )
6. 오븐에서 구워줍니다. 350F (180C) 온도에서 18-20분간!!!
7. 10분정도 잘 식힌 후 예쁘게 잘 라서 얌얌얌~
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